时光匆匆作文
最快又最慢,最长又最短,最珍贵又容易被人们忽视的东西,这就是抓也抓不住的时间。
在一年级时,我很讨厌上各种各样的主课,如:数学,老师讲的枯燥乏味,但仍然有许多人在认真听讲,我呢,则趴在桌子上睡觉,下课铃声仿佛犹如一道好听的号角,唤醒了死气沉沉的我,下课的我,犹如脱缰的野马,风一般地跑出教室玩去了。
就这样,日复一日,明日复明日,到了期末考试,我仿佛看天书一样看着考试卷,一道题也不会,直到考试快结束时,我才硬着头皮写出了几题,剩下的都是蒙的。考试成绩出来后,我没有及格。这时,同桌走过来对我说:你知道你为什么不及格吗?这就是因为你不会应用时间,你让时间悄悄地从你上课睡觉中溜走,从你回家偷偷打CS中溜走,从你上课不认真听讲中溜走,这些你却视而不见,真是太浪费了!我都替你家长惋惜。他的话刺醒了我心底那根最敏感的神经,我大声吼道:那我以后不再浪费时间行了吧!同桌听了,点点头,用眼神默默鼓励着我。
直到五年级时,我才发现时间过得如此之快,于是我每天与时间赛跑,一回家就写作业,写完作业背单词、古诗,学习完了做运动。这样我的生活学习方式不仅让我学识增加,也让我的身体强壮了好多,真是一举两得。在五年级期末的时候,我的学习进步了一大截,老师和同学们都疑惑不解,他们都在问:你下课不是玩的挺嗨的吗,那你为什么还学习那么好?实不相瞒,我只是在与时间赛跑,合理地安排了学习和休息时间,其实在我心里只是与时间赛跑。我自豪地说。
时光匆匆,我们马上就要告别童年了,所以,我们要用小学最后剩余的短暂的匆匆时间来好好学习。因为,只有学习,长大才会有更好的能力去适应社会,才会有更好的职业,让家人过上好日子,只有不断充电,才能弥补我浪费掉的时间。