最美好的时光作文
金秋时节,枫叶摇摆。我和妈妈倚靠在书柜边,捧起一本书,沐浴着阳光,幸福的感觉爬上心头。是的,在妈妈的陪伴下的阅读时光是我心目中最美好的时光。
神话:海洋
神话是浩瀚的海洋,深不见底,蕴藏着无穷的奥秘,妈妈牵起我的手带我探索这个奥秘:我和妈妈看见夸父那魁梧的身材奔跑在山川大地之间,执着的追赶着太阳,不要让太阳沉入那无尽海;妈妈捧着一杯金桂水,金桂的香气把我引到女娲的世界里,女娲把人间变得生机勃勃,把泥土塑成一个个灵动的声音;我捧着书,临风窗下,妈妈为我讲述着朱诺用一道魔咒,把善良美丽的姑娘变成一只丑陋的巨熊,终身孤寂。我与妈妈感叹得不能自已……。
诗:山水画
诗是一幅山水画,清幽美丽。妈妈挽着我,漫步于山林小道中,清脆悦耳的鸟鸣声把我领入字里行间:一首《秋思》,伴随一缕对故乡的思念,对家人的牵挂之情,是一封家书也说不尽的;杜甫的《望岳》,泰山的雄伟高大,满山青翠连绵不尽,诗人那不怕困难,敢于攀登,俯视一切的心,深深的感触着我。雨滴滑落在杏花上,那人间仙境般的诗境。妈妈一句句教我摇头朗诵,我深深沉醉于此,无法自拔……
小说:露珠
小说是露珠,晶莹剔透,在阳光的照耀下,五彩斑斓,我和妈妈倚在院子里的长椅上,妈妈为我轻摇着那把蒲扇,微风带我进入无限的幻想:我看见老舍坐在昏暗的巷子里,他抬起头望着灰幕般的天。老舍喃喃自语:“祥子,你曾经那么淳朴,但这个世界却不让好人有出路。”拉起洋车,飞速疾奔,于是这个世界便多了份老实。我听见祥子的内心独白:“这世界上,即使有梦想,但未必会实现。”这让我在伤感之余多了份感叹……
阅读使我们彼此了解,使我们体会到不同时代的差异,也许是懂得文字能带领我们走向文化的中心,我渐渐变得从容,也因此体会到古人智慧之渊博……。阅读是跨越代沟的桥梁,帮助我们度过危险的山崖。
同追求光明和自然一样,阅读使我和妈妈放松身心,无限的享受一切。我与妈妈的阅读时光就是最美好的时光,品读人生,快乐成长。