记忆是无花的蔷薇,永远不会败落——席慕容。
时光荏苒,岁月蹉跎,懵懵懂懂的稚气褪去,现在我已然是桃李华年。拿起封存的旧照片,对过去的一路繁花似锦道一声:你好,旧时光。
你好,纯真的旧时光。儿时的梦想总是天真而又纯洁。我记得那堂课上,老师让同学们说说自己的梦想。你举起手,当着同全班同学的面,诉说起自己的梦想:“我的梦想是当一名医生,穿上一件白大褂,救死扶伤,挽人救命。”说罢,班上响起一片掌声,而你笑着,眼里仿佛散发着熠熠星光,那是对未来的憧憬。多么纯真的梦想啊!可是如今我只能将这梦想葬送,重新规划人生的轨迹,树立新的目标,将这份弥足珍贵的纯真永存心底。
你好,努力的旧时光。窗外蝉鸣阵阵,柳叶蔫蔫打着卷。你在练功房内和着乐曲的节拍,不断做着舞蹈动作,为了自己的爱好挥洒着汗水,只为在舞台上展现出另一个自己。可是,如今的我因为学业繁重早已放弃了曾经的爱好,只能将这段坚持的时光封存在过去。
你好,恣意的旧时光。碧空如洗的蓝天,悠悠的白云,几只麻雀吵闹个不停,还有那片翠绿的一望无际的草地,呵护着娇艳的花朵。你与小伙伴手中扯着风筝线,在草地上奔跑着,天空中各式各样、绚丽多彩的风筝起伏不定。你欢呼雀跃,边奔跑边对小伙伴们大声喊道:“哈哈,又是我的风筝飞得最高,我又赢啦!”耳畔传来一阵阵小伙伴不服气的声音:“切~”。跑累了,你们便悠然自得地躺在草地上,望着湛蓝的天空。你们那一张张姿意快活,无拘无束的笑容,会永远保存在记忆里。
你像烟火,美得绚丽,却又转瞬即逝。渐渐的,一堵透明的,无形的高墙将你我分离,里面是如童话般美妙梦幻的世界,而外面有着无穷无尽的风雨雷电。是啊,我长大了,该独立了。
旧时光,你可看得到?你可知晓?如今的我,正努力学着坚强乐观,我坦然面对困难,没有逃避他们,而是微笑着迎上去,坚定地,不停地迈着走向人生远方的脚步。同时,我也在想念着你,但我会一直往前走永不停歇,直到到达梦的彼岸。
旧时光,你好吗?无尽的言辞诉不尽对你的绵绵思念。我想,我会永存你的纯真和无邪,并把它交给未来。