时光机作文
假如我有一台时光机,我一定会回到小学,回到六(7)班。
回到六年级,那个属于我们的小时代。
在那个小时代里,天空永远那么的蓝;云朵永远那么柔软;草地永远那么的碧绿;我们,永远那么的快乐。雨天当作晴天一样过;而晴天,呵呵,更是灿烂的活。
我会像曾经那样,踩着那辆又青又轻的脚踏车,和一群姐妹一路说着到学校。那个叫做禄口小学的地方。我记得,车棚是天空一样的湛蓝色。不知道现在是否改变。
然后背着轻轻巧巧的白色书包,手里转着可爱猫咪的钥匙扣叮叮当当着小跑到教室。开门,下板凳,放书包。这个时候,我可能会看到一直都来的很早的张小勇,也有可能发现只有有作业要补的时候才会早到的张文静,然后,我会看着她可怜乞求的眼神说:“没门儿,不要打我作业的主意。”又或许,我会看到一大帮站在门口等开门的同学,然后我会自我反省:“我赖床了吗?”或者是“我吃早饭花太长时间了?”
到了早读时间,画面也许是大家在摇头晃脑读着“春天到了,李响又长胖了”(原文是:“春天到了,柳树发芽了”)亦或是李倩倩在讲台上,“bird,bird,齐”。然后就听到同学们读英语和我用英语书打顽固分子的声音。甚至可能是周颖和我——语文课代表和英语课代表在“石头剪子布”决定今天谁来带早读的样子。
午睡,会是谁管呢?我?周颖?甘倩仪?朱楠楠?还是,李倩倩?如果是我的话,我一定会在一张又一张课桌前蹲下,然后看到一双双滴溜溜的大眼睛惊慌的模样。我会笑着对他或她说:“下午留下值日咯!”
下午的副科,平时调皮或不调皮的都会换座位。换到好朋友身边或者被逼着换到一个不怎么熟悉的同学身边。老师上课的时候睁一只眼闭一只眼,直接导致的结果就是下面永远一片嘻嘻哈哈。
放学后,又像来学校那样。那样蓝的天,那样柔软的云,那样碧绿的草地。还有,那样快乐的我们。
假如我有一台时光机,我一定会回到那个属于我们的小时代,哪怕,哪怕,只有一天。