时光机作文
三月,春光明媚,我早早地起来上网课。“今天是困在家里的第27天,真无聊。”我一边小声抱怨着,一边打开衣柜。“咦,我衣服呢?”我衣柜里的所有衣服都不见了,取而代之的,是一个正正方方的盒子。我小心翼翼地打开,突然被一阵神秘的力量吸了进去。
等我反应过来的时候,我已经在一个未知世界里了。一个神秘的声音问我:“你想穿越到什么时候什么地方?”难道这个盒子是一台时光机?我脱口而出:“那就去2019年11月的武汉吧!”
片刻之后,我眼前闪过一道白光,睁开眼时,我到了一个陌生的地方,这人声鼎沸,街边许多小吃摊,大部分卖的是热干面
我不会真的到了武汉吧,我边走边逛。走着走着,突然发现前面有一个市场十分熟悉,定睛一看,什么,华南海鲜市场!我赶紧跑了过去,华南海鲜市场里人声鼎沸,而桌上摆的正是一盘一盘的野味,我看到了一只只蝙蝠被搁置在碗盘里,我似乎听到了他们的求助声。我突然想起新型冠状病毒,就是从这里爆发的。
不行,我应该去做些什么。于是我立刻捂紧口罩,迅速向最近警察局跑去,警局因为医院里出现十几例不明肺炎,警察忙得焦头烂额,根本没时间理我这个小孩。怎么办呢?有了,我悄悄跑到一位警察旁边,对他说:“我知道那十几例不明肺炎是怎么来的。”他听完后大吃一惊,跑到局长旁耳语了几句,局长便向我走过来,不断地盘问我一些问题,我只是说你们跟我走就可以了,他们警察之间互相使了几个眼神,便叫我去带路。我把他们领到华南海鲜市场,指了指,并告诉他们戴好口罩再进去,他们虽然有些不解,但还是照做了。
一时间,华南海鲜市场里面叫着叫,逃的逃,但无一例外都被警察抓起来了,经核实,华南海鲜市场里野味泛滥,而这些没有通过疫检就端上桌的食物,都带有新型冠状病毒。此后,华南海鲜市场关闭,武汉对野味市场进行严厉捕查。新冠病毒最终没有流行起来。
警察正要表彰我时,一切都消散了,我慢慢睁开眼来,原来是个梦啊!
唉,如果这是真的,该多好啊!