时光机作文
一天,小姑娘伊伊自己从学校回家。她一边走一边东张西望。走着走着,她迷路了。妈妈说了,她今天加班,要等她下班才到学校接伊伊回去的。这可怎么办?伊伊着了慌,急得哭了起来。这时,她看见不远处有一台很奇怪的机器,走进一看,这是一台时光机!旁边一位戴眼镜的老爷爷和蔼地说:“小朋友,这台时光机就送给你吧!”说完就不见了。伊伊看着时光机上的说明书,不到几分钟就学会使用了。
伊伊想试试,便随口念起了歌谣:“时间时间飞哟飞,飞过早上飞过晚,转个圈儿飞回来,让我回到学校吧!”果然刚念完,她就回到了学校了。
妈妈来了,把伊伊带回家。回家后,伊伊看起了课外书,天很晚了,可是作业还没写呢!伊伊一时不知所措,连忙唱起了歌谣:“……让我回到刚到家那一刻吧!”一眨眼的功夫,太阳刚刚回到云后面,妈妈刚打开房门。
第二天早晨,伊伊睡懒觉了,结果迟到了,她吓坏了,连忙拍了拍时光机:“……让我回到起床时吧!”话音未落,伊伊又在床上,她不敢再睡懒觉,赶忙起床了。
到中午午饭时,伊伊抄作业晚了,到食堂已经没有饭了。她饿极了,拍了一下时光机:“……让我回到下课时吧!”话音刚落,下课铃刚响起。
只剩下最后一次机会了,可不能浪费了。她回到家,正想着要干点什么。
忽然,她看见一个小男孩坐在院子里的椅子上。伊伊问:“小男孩,你叫什么名字?”
“我叫天天。”
“天天,我们一起看书吧!”
“不行,我的眼睛去年车祸后就看不见了。”
“你一定能看得到!”伊伊说着,用掉时光机最后一次机会,她默默地念着:“时间时间飞哟飞,飞过早上飞过晚,转个圈儿飞回来,让天天的眼睛好起来吧!”
天天的眼睛马上好了起来,他拉着伊伊的手欢快地唱啊跳啊,还一起看美丽的童话书。