从前时光作文
每天清晨伴随着鸡鸣起床,打开门,明媚的阳光涌入房间,向远处眺望,满目苍翠,让人心旷神怡。门前溪流娟娟,鱼虾调皮的在溪涧追逐嬉戏。大人们开始了一天的忙碌,孩子们相伴结游,或者上山摘野果,或者下水摸鱼虾。每当我听着大人们讲述着他们的童年,我的脑海就浮现出这么一副风景秀丽的山水画。可惜,我却无法体会到这种人与自然和谐美好的感觉。
从我有记忆开始,打开门眺望到的不是参树娇花,而是高楼大厦。门前流淌的不是清溪小河,而是车水马龙。重工业的发展方便了我们的生活,却破坏了人和自然的和谐。
为了追求利益,工厂的污水直接排放到河里,从此没有人再舀河水洗衣做饭,没有孩子再在河边摸鱼抓虾。河水从清澈到浑浊,再到发黑,散发出种种恶臭。人们不再靠近它,纷纷捂着鼻子逃离。河水在哭泣,却从未有人听到过。为了个人的便利,不管在行走还是开车,人们随手扔开手中的垃圾,即使垃圾桶就在前方不远处。街道上斑斑点点都是垃圾,而垃圾桶空空的立在街道旁。垃圾桶在叹息,却从未有人理会过。
经济发达了,车辆普遍了。横行的车辆,来往的人群你拥我攘。喇叭声辱骂声声声不息。前面的车开着开着就在路边停了下来。后面的车紧急刹车,按喇叭催促,却发现前面的车空了,原来开车的人下车吃饭去了。越来越多的人习惯了在路边随时停车,街道更加的拥挤,密密麻麻的车占满了行人的道路。步行的人艰难的在车与车的间隙间穿梭。
大自然失去了灵性,天空不再湛蓝。厚重的雾霾笼罩在屋顶上方,阻碍了阳光。空气中充斥着粉尘,乌烟侵蚀了雨水。一切美丽只能在回忆中重现。越来越多的疾病危害着我们的生命。这难道就是大自然对我们这些破坏者的惩罚?
亡羊补牢为时不晚。为了人类能继续在这片土地上延续下去,政府开展了“多城同创”,治理种种不文明不环保的现象。工厂的污水不再流向河流。经过多渠道的清洁疏导,河水终于不再乌黑发臭。马路上的垃圾桶多了起来,再也不见飘散在外面的垃圾。单行道的展开使道路变得通畅。行人车辆都按着自己的范围前行。再也见不到随处乱停的车。所有的车辆都规规矩矩的停在了停车线上。喇叭声少了,辱骂声消失了。失去的文明回来了。
雨水清刷了城市的喧浮,我走在润湿的街道上,抬头望着天,雾霾正在散去,即将被阳光穿透。久违的蓝天,白云,星空,自然。我相信在不久的以后,我能见到时光倒流,回到从前和谐美好的环境中。