有趣的声音优秀作文
以前,我们学过了《你一定会听见的》的课文。今天放学回家后,我迫不及待地做了一个声音的游戏。
声音是有趣的。我敲了一下文具盒,它发出了“嗒”的一声;我用手指点了一下金鱼的头,只听见“扑通”一声,金鱼快速地游到了另一边,好像很害怕的样子。我的耳朵很灵敏,每天傍晚,当有人从楼梯口经过,只要我听到那个人掏出钥匙,发出“索索”声,就知道是爸爸回来了。我说一声“爸爸回来了”,然后爸爸就打开了门,踢踢哒哒地走了进来,妈妈从厨房走出来,对我说:“你真厉害!”我又继续做声音的游戏,我敲了一下玻璃盘,只听到“咚”的一声,我去按了一下门铃,可听到“叮咚”的声音,而且后面的“咚”声很长。我洗完手后,没关好水龙头,走到客厅才想起,快步转回去,就看见水一滴一滴地滴在洗手盆里。我趁这个机会听一下水滴的声音,哦,它的声音是“滴嗒、滴嗒”。
用心听吧,你一定会听见的,然后你会微笑:我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙,多么有趣!