作文爱的声音
爱是信任,相信别人的同时也让别人相信你:爱是宽容,包容他人的那刻也融化了自己的心;爱是一首歌,无论你何时点播,它都会响起音乐,并永远唱不完。
那是—个夏日的清晨,我走在路上,步履匆匆,路旁小贩的吆喝声此起彼伏,嘈杂中有—个声音:“老先生,年纪这么大了,还自己买早点啊?”我抬头寻声,见一老者,清瘦得很,最引入注目的莫过于那满头白发,正在诧异,听见那老者说:“我给我妈买的!”顿一顿,“我妈103岁,我79!”听,那是爱的声音,是由亲情发出的,可我听到的分明是自豪和喜悦。
那一天,爸爸妈妈吵架,吵得天翻地覆,最后,两个人带着愤怒的心情离开家,留下我—个人,孤独地寻找亲情,可我翻遍了家的每一个角落,似乎都没有,我失望地打电话给好友,她听了我的话后讲了一段我今生都不会忘的话“所有的悲伤都会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾,总会留下一处完美的角落,坚强勇敢地面对,或许情况没你想的那么糟。”听,那是爱的声音,是由友情发出的,可我听到的分明是关怀与安慰。
那是—位丈夫对妻子说的会让她一生感动的话,“你要远走时,我站在月台上为你送行,我闭上眼睛,不敢正面去看你,直到你离开,我微微地睁开哭红的眼睛,默默地看着你渐渐消失地背影。这,就是一年,因为一件小事,我们闹了别扭,彼此都在埋怨对方,于是我们背靠背,沉默良久,然后我们留着幸福的泪拥在一起,这就是十年,晚上,我带着工作的疲惫回家,发现桌上已摆满了热气腾腾的饭菜,再然后,你给我满上了一杯清茶,洗去我所有的辛酸,这,就是一辈子。”听,那是爱的声音,是由爱情发出的,可我听到的分明是丈夫对妻子的疼爱,是“执子之手,与子偕老”的誓言。
亲情,友情,爱情,它们编织出的一个个爱的故事,都是爱的奇迹,咖啡会冷掉,而爱不会变淡,荔枝放久,会“色香味尽去矣”,而爱不会风化。每个人周围都无时不刻地发生着爱的奇迹,而你,你发现了吗?
……听,那是爱的声音。