今天是个晴朗的日子,烈日如火,爸爸决定带我去山里避暑。
我们开车来到秦岭脚下,一进山口,只见路两旁的山上到处都是郁郁葱葱的树木。我打开车窗,听见风吹过树梢,发出沙沙的声音;枝叶间鸟儿在叽叽喳喳地唱着歌;树枝上的蝉也不甘示弱,“知了-----知了-----”地大声喊着;草丛里还有蟋蟀在歌唱。这些声音汇聚在一起,放佛是一首欢迎曲,在欢迎我们的到来。
下了车,我们到河边玩。河水很清,清得可以看见水底的沙石。河面宽阔的时候,河水哗哗地流淌;河水钻过大石头的时候,又会发出汩汩的声音。我喜欢把河边的鹅卵石,奋力扔向河里,听着石头落入水中,发出“噗通---噗通---”的声音,看着它溅起一片片水花,在阳光的照射下,显得晶莹剔透。
我喜欢到山里玩,听山中的风声、水声、鸟叫、蝉鸣’放佛是一首美妙的森林交响乐,让我流连忘返。