生日的作文500字
在大森林深处,生活着许许多多活泼可爱的小动物,其中聪明兔、笨笨熊和米米鸡,噢!还有嬉哈猴,是有福同享、有难同当的好朋友。
这天,是米米鸡的生日,大家都知道生日一年只有一次,因为米米鸡家条件不错,所以她往年每年过生日,妈妈都会送给她精美的礼物,为她举办一个大大的生日patty。可今年呢,米米鸡早上醒来,摸摸枕头底下什么也没有,看看小课桌上,也没有什么,妈妈呢,还在呼呼大睡呢!米米鸡想:妈妈忘了我的生日了,可伙伴们一定没忘,我去找好朋友!
她来到了小河边,在小花和小草中嬉哈猴正在写生,米米鸡因为怕吵到他便垫起脚,轻手轻脚地走过去,问:“你知道今天是什么……”还没等她说完,嬉哈猴大吼一声:“吓死人,没看到我正在画画吗?”米米鸡只好委曲地离开。
她来到花田,看到聪明兔在采花,便走到聪明兔跟前,她还没来得及开口,聪明兔便大声嚷了起来:“你怎么这么笨手笨脚呢,空的地方多的是,为什么偏偏踩在我刚采的花上。”“对,对不起”。这可是她没有想到的,聪明兔平时脾气可好了,她只好灰溜溜地去找笨笨熊。
到了笨笨熊家,她透过窗子,看到笨笨熊正在做饼干,便走上前去敲门,没想到不管她怎么敲,门就是不打开。
她哭着跑了回家,她想着,往往自己已经在跟小伙伴们玩耍了,一种孤独的感觉涌了上来,这时她房间的门被推开了,原来是妈妈和伙伴们,妈妈送的是十字绣《小鸡一家》,嬉哈猴送的是一幅她在小河边捉蝴蝶的画,聪明兔送的是一束充满香气的鲜花,笨笨熊送了一盒小烤饼,米米鸡激动地说:“我还以为你们忘了我的生日呢!”妈妈俯下身子摸着她的头说:“傻孩子,只有孩子忘了妈妈的生日,没有妈妈忘了孩子的生日。”“我们也不会忘记你的生日。”大家异口同声道。米米鸡幸福地露出了笑脸。