生命的姿态作文
初春,皑皑暮雪刚消融,桃花已推其芳华而至,风姿而至;接天莲叶无穷碧,别样红的映日荷花独占着夏的风华;傲霜枝头的金菊铺展了秋日的风韵;雪梅在花枝暗放,暗香浮动,低诉着冬的气节。
生命的四季,四季的生命,生命在四季中突显着个性和绰约的风流。
“无论天上掉下什么,生命总是美丽的”,万物尚能在自然中无尽地大放光彩,更何况人呢?
古往今来,在历史的长空中,数不尽的灿烂之星。他们用生命之光照亮了漆黑的长空,留下远逝地永不磨灭的背影。
一生放荡不羁的嵇康,无视权贵而被害。临刑时,他并没有因为自己的生命将终结而悲痛,而是为《广凌散》将成为绝唱而痛心。他用生命最后的时间,用生命全部的精血,饱含激情地弹奏了这首曲子。
李白怒然呵曰“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,于是萧然而去,寄情山水,用生命咏出一首首千古流传的名篇。
苏轼站在黄州附近的赤壁高咏着:大江东去浪淘尽,千古风流人物……
那一个个鲜活的生命不停地在眼前浮动,此刻真正感受着生命的美好。如若不曾有生命,那么再壮丽的篇章都将不从开始。
然而在这些美好生命的面前,那个撒哈拉之灵却用丝袜亲手结束了生命,这不禁让人眼前昏暗。那些花季逃课为读书的日子,那些在撒哈拉与荷西共筑家园的情景,很多很多,如此逼真地展现在眼前,直到刺眼。
为何如此轻易就放弃了生命,她是否知道曹操面对迟暮的自己感叹着“对酒当歌,人生几何”面对“逝者如斯”,曹植挥笔写下“天地无穷极阴阳转相因,人居一世间,忽若风吹尘”玛格丽特用心呐喊出:我看见我的生命,你的死亡,我那在继续的生命,你那在继续的死亡。
此刻,我断言她错了,因为她轻视生命,她的双手沾满了鲜血。“人比黄花瘦”的李清照,“泪眼观花泪易干”的黛玉,“何事秋风悲画扇”的纳兰性德,纵然他们未曾中途退出生命大道,却为生命染上了灰暗的色彩,爱他们的诗词,却不赞同他们的生活态度。