以生命的作文300字
20xx年7月2日傍晚,一颗新的生命之星出现了。他闪闪亮亮,轻柔灵巧地迈着欢快的步伐,只一瞬间,便融入了人世间。“哇!哇!哇!哇!”伴随着一阵阵婴儿的啼哭声,产房里热闹了起来。我们兴奋而幸福的迎接了这个新生命——我的表弟。
他是个健康活泼的男孩儿,体重七斤二两。一头乌黑光亮的头发,一对水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴和不大不小的耳朵,一个可爱的小婴孩带着独有的香气来到了我们身边。
很快,舅妈从产房推回到病房,大家都忙碌了起来。大人们开始了护理工作:给小宝贝喂母乳,帮他换尿不湿,轻抚他帮助入眠。还有帮舅妈沾湿嘴唇解渴,给她带上监护仪器。
我内心充满了喜悦,欢愉,舅舅和舅妈也满脸洋溢着幸福的笑容,大家用暖暖的爱包裹着这团肉乎乎的小胖娃。
看到小表弟的模样,我突然想起了我自己小时候。曾经萌动的年纪已经长成了玉树的少年人,感谢父母的养育之恩,感谢身边所有爱我的人为我的付出,我爱你们,我爱这个世界。
生命真的很美好,我很珍惜。