只要生命还在优秀作文
俗话说“留的青山在,不怕没柴烧”而对于我们——生命是一切的一切的资本,有了生命我们就可以拥有一切,有了生命一切就被赋予了意义;纵使我们拥有了其他,但因为没有生命,一切都毫无意义可言。
所以,只要生命还在,一切都有可能。
只要生命还在,梦想总会成为现实;只要生命还在,人生的脚步不会停止;只要生命还在,我就可以畅笑;只要生命还在,温暖总会随行;只要生命还在,我就不会放弃梦想、停止脚步、陷于悲哀、溺于凄冷。
生命之花终会灿烂的,所以,不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的办法,就是好好的把握、珍惜、爱护现在所拥有的一切。
只要生命还在,一切都可以改变。纵然,你现在学习不好,是人们眼中的坏孩子,但,生命还在,你就有机会去改变自己,改变一切。你有权利去努力学习,有权利使自己变好,有能力让别人去平视,甚至是仰视自己。只要生命还在,我就可以提高自己,雕琢自己,尽管我无法改变过去,但我会尽自己努力,让以后生命的每个足迹,都开出灿烂的花;让人生的每个角落,都洒满阳光。
现在,我是一名初二学生,爸爸妈妈亲人都把希望寄托在我的身上,希望我能努力学习,最低的是要我考个大学一本,而最高,是要我考博士后……我现所能做的大概只有努力学习了,虽然我觉得实现家人的梦想是很遥远遥远的了,但,我会一直坚信“只要春天还在,冬雪终会慢慢消融,春雷定将滚滚而来;纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;纵使陷身茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在。”
生命还在,梦想还在,实现梦想的那一天也在。我一定尽自己的最大努力,去实现梦想。
只要生命还在,我不会停止追逐梦想的脚步,我定会——奋斗一生!