生活的等待作文
在漫长又短暂的人生中,每一次的等待,都是最美好的回忆与结晶。等待一个人,等待一场比赛,等待阳光的照耀,等待雨露的滋润。
在我五年级的时候,有一个非常重要的奥数比赛。初赛比完后,我心中便有无限的期待,期待着我能晋级决赛,拿到奖项。并为此一天一天地等待着。
在普通平凡的一天下午,我和平常一样,到学校上学,我同桌告诉我:“你奥数比赛没有晋级,我晋级了哦!”
我一脸茫然,问他:“你怎么知道啊?我中午看了,晋级名单还没出来呢!”
我同桌无奈地转过不再理我。我不知道到底他说的是真是假,他也许一点都不放在心上,可这句话却在我心中上上下下地跳,让我整个下午都忐忑不安。
放学时,我同桌打开手机,给我看了晋级名单,上面真的没有我的名字,我竟然落选了!而且我整个小学时光的竞争对手竟然晋级了!我欲大哭一场,期待着电视中奇迹的出现。
难道我等待了这么久,就等来一个落选的消息吗?我回到家,栽进被子里,悔恨地捶着被子,摇着头。当我把这个消息告诉母亲时,她也十分难过,在安慰我后便坐在一旁沉着脸。
第二天,我看到了我培训班里发出来了一份晋级名单,我其实懒得去看,但还是随便点了一下。我发现那上面没有我同桌的名字,却有许多我熟悉的名字,这名单跟我昨天看到的,完全不一样!我又仔细看了看,这名单是我培训机构里晋级的人的名单。我慢慢地往下拖着,看到了我的名字,我在霎那间跳了起来,开心地喊叫着。后来我才知道,原来每个培训班都有自己的晋级名单,我同桌的只不过是他培训班里的人而已。
我经过了漫长的等待,等待出了开心,等待出了自豪,等待出了成功!