回忆小学生活作文650字-抒情作文
小学五年的学习生活,给我们留下了酸甜苦来的回忆,有泪水,有笑容,有烦恼……但是最让我印象深刻的是张老师。转眼间,三年过去了,三年的时间,我学会了很多,让我懂得了对老师尊重,对同学有爱,对父母感恩……
这三年来,我们有许多不懂事,不理解的地方,您都那样包涵。像一位母亲对我们慈祥;在课堂上,您像一位父亲,对我们要求严格;在课间,您和我们像朋友,是那样亲密。
是您,在我们懵懂无知的时候,为我们悉心教导,是你,在我们为犯错而不知所措时,为我们引领航标。是不是以后,您想家人或朋友谈起我们的时候会露出笑容?是不是以后,您把我们当时的调皮当成一种美好的回忆?是不是以后,您的回忆中也有属于我们的一部分?
还有那次特殊的考试,也深深地刻在我的脑海里。一节语文课上,袁老师给我们发了考试卷,老师微笑着说。“如果你阅览完试卷,你就完成了考试,可以交卷。”通过那次特殊的考试,我明白了审题的重要性,并下决心以后要养成认真审题的好习惯。
同学们,如果时光可以倒流,我回到小学生活,一定珍惜时间,感受朋友们的真心,感受老师们对我们的关怀!但现在说这些太迟了,我要从现在开始,珍惜现在的幸福时光。