生活的色彩700字_初三作文_初中作文
生活是什么?生活的色彩是什么?而我的生活色彩又是什么?我常常追问自己,这些问题总是围绕在我的耳畔,但留下的却是一脸茫然。
颜色让我们的生活和世界变得多姿多彩,它让我们的生活变得更丰富、更美丽。那生活的色彩到底是怎样的呢?我带着这个问题在四处追寻着。
绿萝对我说:“我认为生活是绿色的。因为在我身上都是绿色,我的前后左右都是绿绿的,生活中因为有了我们才让世界显得更有生机。我们也有着顽强的生命力,没有土壤,只有水也可以生存下去,有时几乎失去了所有的叶片,也会再次生机盎然,因为我们的职责就是让生活充满绿色。所以我认为生活是绿色的。”
桂花又对我说:“我认为生活是黄色的。李清照曾这么描写我“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”但我黄色的生活从未单调过,我也不会孤芳自赏。每年的中秋节,人们看到我,闻到花香,就会团聚在一起,赏那淡黄色的月亮,吃那黄色的圆圆的月饼,同时也闻着我浅淡的花香,是多么幸福美好的场面。虽然我不能停留太久,但这能让我感到快乐,过的幸福。”
我又问了一名小学生,他说:“我觉得生活的色彩是由心情所决定的。快乐的时候,天空是蓝色的,太阳红红的,花儿艳艳的,世界五彩缤纷,充满着美好。沮丧的时候天空是灰色的,太阳都会躲起来,连花儿都会为我流泪,世界变得枯燥、暗淡、无味。”
我一直在询问着,我问手里的一张白纸,白纸对我说:“我认为生活是五彩的。”我惊呆了!白纸的生活不应该是白色吗?怎么是五彩的呢?它对我说:“你给我上了什么颜色,我的生活就是什么颜色,我的色彩可以千变万化都是由你决定的。”
现在我知道生活是什么颜色了。原来生活是白色的,就像一张白纸,我们要用自己的人生为她上色。每个人的人生都不相同,她所呈现出的色彩也是不同的。有的人一帆风顺,平步青云;有的人经历挫折,命运坎坷。人生想要五彩缤纷,还需要我们在生活中运用智慧,不怕辛劳,努力奋斗,亲手把它涂画得绚丽多彩。