让生活更美好的作文500字
俗话说的好“民以食为天”。我给自己封了个“小小美食家”称号。我掌握了很多很多的美食制做方法,以致于现在,我随随便便就可以说出很多美食的名字:胡辣汤、东坡肉、麻辣小丸子、煎饼果子……但我最爱吃的,还是肉夹馍。
虽然它只是一道普通的食品,但是一旦放在餐桌上,便让人欲罢不能。白白的面饼整齐的放在两边,饱满的肉沫夹在中间,葱丝点缀着肉沫,犹如绿叶飘在空中,辣椒酱均匀地在肉沫上,就像绿叶下盛开的红花,三者结合在一起,与灰白色盘子相呼应,闻着喷香无比,咬下去,一口咬到了由松木烘烤过的松软的面皮,再通过面皮咬到了油亮亮的由红糖、面粉炸制的肉沫,真享受!美食纷纷入胃……
肉夹馍看着难做,事实不然,只需准备以下材料即可:面粉、猪肉沫、八角、麻椒、白糖、葱丝。开大火、倒入油,待油温五成热时,放入肉沫、翻炒均匀,待肉沫两面微黄时,加入八角、麻椒、炸到香气扑鼻时即可,把事先准备好的面饼下锅,炸到两面松软,放凉。然后切成两半,不要切开,将肉沫放入,倒上辣椒酱,把葱丝放在上面,美味的肉夹馍就完成了,盛出放在灰盘子里,别有一番风味。
虽然做的步骤有点儿复杂,但做出来的效果却是独一无二的。吃着自己做的美食,会有种莫名的自豪感与兴奋感。
最后,我想说,美食,让生活更美好!