生活中的小事
在我们的生活中,处处都有小事。但是,有些小事却是不可忽视。以前,我总觉得这些小事不去管也没关系,只要注意一些重大的事情就可以了。可是,就是今天,一件事情使我对小事改变了看法。 就在昨天的下午,阳光照耀着大地。在炎炎夏日里,每个有都有想去游泳的想法,我也不例外。
你瞧,就在东湖馨园的游泳池中,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。我和姐姐也在泳池中玩耍,看!我们一会儿翻跟头,一个儿举行游泳比赛,一会儿又在坐在水底下比憋气,一会儿又在玩水中石头、剪刀、布……
当我游好泳后,回到家里时,妈妈让我洗头,可我却想,我才不想洗头呢!这点小事算什么,真是的!于是,我直接吹干头发,把洗头之事抛到九霄云外了。第二天早上,当我梳头发的时候,突然发现头发粘住了,很难梳。于是,我马上去洗头,看来小事也是不可忽略的。 从这件事情中,我明白了:看来小事是不可忽略的,小事也是很重要的。