这是小事儿
八点半,每天重复着同样的事情,儿子早早的就做完了作业,坐在电脑前神情专注的品味着博文,时而被文章的精彩内容逗得格格直笑,真不忍心打断。我一如既往端来了洗脚水,看着离睡觉时间越来越近了,“鑫鑫,过来洗脚,该睡觉了!”
我们一起把脚放进盆子中,享受这温水带给脚的舒畅,这时,有一双小手在我的脚上搓来搓去,睁眼一看,原来是儿子。顿时,心中暖暖的,也酸酸的,是很幸福的感觉,平时儿子那种淘气劲儿,今天觉得就像是赋予他的特殊权利,不再是惹人发火的坏小子。平时儿子总是背靠着沙发,微微闭上眼睛,两手放在头后边,享受型的状态一一展现,现在截然不同!
“老爸的脚臭臭的,还是我来洗吧!”
“我都跑了一天,脚也很臭,今个我洗四只脚,老爸你美一下,这是小事儿。”
感受这儿子光滑稚嫩的小手,激动的心再也无法将这种状态持续下去,把手伸到水盆里。
“啪”的一声,儿子的小手拍到我的手背上“这是小事儿!我来!”
……
把儿子抱到床上,忍不住用长着胡茬的脸使劲扎了一下儿子光光的小脸:这是小事儿吗?老爸看来这可是一件大事儿,儿子,你长大了!也懂事了!