一些小事
那天,我坐爷爷的车去张店学琴,路上看到了一些事,很值得我来写一下。
上午,当我们的车经过三零九国道西边的岔路口时我看见了一只小狗正在过马路,这时一辆斯泰尔汽车经过,司机连理都没理,把那只小狗生生压死在车轮下。我看呆了,一直说和谐社会,现在怎么成这样了?正当我们的车从中润大道走的时候,一个大吊车的铁链子突然断了,使公共汽车不得不停下。“多么危险的路边小事呀!”我情不自禁地说道。
中午回去时,我又看到了好几件事。一件事是,一辆洒水车洒水时八一两大货车溅上了水,货车司机打开车窗朝洒水车的方向吐了一口痰。一件事是,红灯亮了,一辆警车连看都不看,“ 倏地”一下从我们身边疾驰而过。还有一件事是,一辆大拖挂车开着开着突然轮子上的挡泥板飞了出去,差点打在我们的车上,司机还“呜呜呜”地开着,他才不管呢,真是可恶至极!
学琴路上看到的这些小事,让我想到:我们大家平时一定要关注这些小事,做一个遵守交通规则的好市民,只有这样社会才能和谐、文明。