夜已经很深了,家里其他忍都入睡了,只有我仍然睁打眼睛,想起白天发生的事,怎么也睡不着。
那是发生在公交车上的一件事,今天早上,我和朋友一出门就看到了二路公共汽车,我们就跑了起来,一会儿她跑在我前面,一会儿跑在我后面。由于我跑的太快,差一点摔倒。最后我和同伴都赶上了车,我们在车上累得快倒了。过了好一会儿,我菜调整好呼吸。不知不觉中,我们已经走过了好几站,我站累了,真想找个位子坐下来,于是向四周看了一眼,没有空位子,只有站着。我正看着,迎面走上来一位老奶奶,她走路很慢,脚一步一步往前移动,当她走到一个正坐着的小男孩面前时,她停下了脚步。那个小男孩仍然坐在那里,假装没看见,嘴里还嚼着口香糖,是不是还吹泡泡。我向他打量了一下,他穿着校服,我故意走上前,看了一眼,原来是长征小学的校服啊!他真为我们学校丢脸。难道他不知道要为老人让座吗?要尊老爱幼吗?
我当时真想说他几句,可是车到站了,他也跑远了。