共享时代的生活作文
暑假的时候,每天晚上吃好晚饭之后,我喜欢和妈妈一起去散步。因为家里养了一只宠物狗,所以每天晚上散步我们都会带上它,它的名字叫卷毛。
有一个晚上,我们吃好晚饭,准备去散步。卷毛看到我们要出门,便按捺不住内心的喜悦,疯狂地在屋里跑来跑去,还不停发出“汪!汪!”的叫声。那叫声仿佛在说:“你们去散步,一定要带上我的,我可以闻到你们闻不到的有害物质,我可以保护你们的,求求你们,带上我吧!”它一边叫着,一边蹲了下来,睁着一双滚圆的眼睛,水灵灵的,可怜巴巴地望着我们。我看得心都快要稣了,立马抱起它,拿好牵引绳,和妈妈一起走出家门。
走出小区门口,我刚好看到那里停放了好多共享单车,单车上贴着“不满十二周岁禁止骑车”的警告,我今年刚满十二周岁,正好达到年龄要求。于是,我用手机软件扫了一下车上的二维码,很快,车锁开了。我不禁感叹道:“现在的科技真是越来越发达了,共享单车方便又实用,让我们的出行越来越越便捷。”说完,我骑着单车,妈妈牵着卷毛,我们沿着柏油路,开始了“散步之旅”。
我在前面骑着共享单车,慢悠悠的,仿佛在和乌龟比赛谁更慢似的。妈妈则跟在后面,一边溜着卷毛,一边欢快地哼着小曲儿。卷毛“哈哈哈”地吐着舌头,小尾巴扭来扭去,可开心了。正当我们惬意地享受散步时光时,有一辆共享汽车从我们身边开过,车里的音响开得很大,歌曲震耳欲聋。“这样会吵到居民休息的,真是不文明!”我气愤地看着这辆共享汽车离开。妈妈接过我的话说道:“这种人只顾自己开心,不顾他人的感受,真是太缺德了。”我赞同地点点头,我们又继续散步。
过了一会儿,我们来到了美食城,那里有我最爱喝的奶茶——“悸动”。我和妈妈各自买了一杯放进共享单车前面的篮子里,打算回家了。回家路上,换成妈妈骑共享单车,我遛卷毛,妈妈骑的时候好像很轻快,脚轻轻一蹬便像离弦的箭一般冲了出去。我跟在后面和卷毛比赛跑步,最后我输了,卷毛兴奋地向我摇了摇尾巴,仿佛在炫耀。走到小区门口,妈妈把单车锁好放在路边,我们就回家了。
共享单车改变了我们的生活方式,在资源共享的时代,我们一定要合理利用资源,文明规范使用资源,这样,整个社会才会变得越来越和谐,我们的生活才会变得越来越舒适。