世界上所有的爱,都来自点点滴滴的细微生活。蓦然回首,如同爬上山顶的小憩,浅茶轻酌,美丽芬芳。
妈妈的白发
一天,我突发奇想,想给妈妈梳梳头,我拿起梳子在妈妈头上轻轻的梳着。突然,几根显眼的白发映入我的眼帘,白的十分刺眼。我禁不住问到:“妈妈,你怎么会有白头发呀?”妈妈回答道:“还不是因为你不好好学习,太调皮啊!”我的心一颤,十分难过,眼里浮现妈妈在家搽地板、做饭、洗衣服的情景。我不希望妈妈发现我的悲伤,打趣的说:“那我姥姥的白发不是更多吗?难道你也调皮吗?”妈妈笑了,我也一起笑了,但我的心里却难过的想哭。这几根闪着洁白的光的银丝,像一个使者,传递着妈妈对我深深的爱。
妈妈的手
一次考试后,我没发挥好,考得一塌糊涂,拿到试卷后,我惊呆了,心里十分自责:父母辛苦养育了我,我竟然考出这样的成绩,怎么向他们交代呀?我的手心全是汗,一步一步的向家挪去,本来十分钟的路程走了一个小时。到了家门口,我怀着忐忑不安的心情敲了敲家门,妈妈站在门口,忙用她那温暖的手将我拉进了家。我看到桌子上摆着我爱吃的油焖大虾,支支吾吾地说:“这次考试……我考砸了。”本来,我等着吃一顿“竹笋炒肉”,不料妈妈却说:“快吃饭,一会儿咱们再分析考砸的原因。”说完,便用手给我盛汤。我突然发现妈妈的手有一些陌生,原本那么光滑柔软,现在却变得粗糙干涩,我忍不住哭了出来……
时光如同一条潺潺的小溪蜿蜒前行,然而却流淌在了妈妈的白发里、粗糙的手里,蕴含着浓浓的情,满满的爱。妈妈的爱永恒不变,永远陪伴着我。