光阴如溪水般匆匆流过,我接受着时光的洗礼,生活教我懂得了人间最美的东西是——爱。爱让我的每一个日子都充满了生命的光辉。
甘泉潺潺父母爱
美妙的春日,全家一起去鸵鸟园。到了中午,太阳火辣辣地烤着大地,我口干舌燥,翻翻包里,水杯早已被喝空!买水——最近的小卖部离我们至少有两里地。爸爸让我坚持一会儿,自己却挺身买水去了,妈妈带我在阴凉地等着,用广告纸当扇儿给我送来徐徐清风,一会儿我竟舒服地睡着了。当我醒来时,爸爸刚好回来——他的衣服全部被汗浸湿了,但他微笑地看着我们,妈妈不停地活动手腕——显然她一直给我扇风,手腕早已酸麻不已。我突然鼻子一酸,喝着甘泉般滋润心田的水,觉得这是世界上最好喝的水了!
清风徐徐师生爱
初夏的夜晚,还有些凉意,我无力地躺在医院的病床上。今天幼儿园该教小朋友们做风车了吧,可我不能去……正当这时,病房的门打开了——孙老师像仙女般出现在我面前,我高兴地一翻身爬起来,老师坐在我的病床边关心地问:“月月,好些了吗?你不是最爱折风车吗?老师今天来看你,想和你一起折风车!怎么样?”我感动!我欣喜若狂,不敢相信这是真的!不一会我的折好了。这时,老师神秘的从随身包里拿出一个布袋,“哗啦”一下,我愣住了:五彩斑斓、大大小小的风车铺满床单。“32个风车,代表全班32个同学的心,祝你早日康复哦,月月!“顿时,我的眼前被泪水变得模糊!凉风吹过,风车转动,送来阵阵清风,吹向心灵深处!
阳光暖暖朋友爱
金秋的操场上,风吹起金蝶般的落叶,落叶飞舞中一带有阵阵寒意,只有阳光是暖暖的洒向大地。我的病刚好,偏偏今天体育要测试800米。我忧心忡忡地望了朋友一眼,她理解的安慰我:“别担心!跟在我身后好了,你不会有问题的!”跑步时,我望着她的背影,心中的石头放下了一大半,漫长的跑道,似乎也不是那么遥远。200米、400米、600米……眼看终点不远了,我突然眼前发黑,下意识地拉住她的手,她扶住我要去休息一下。我摇摇头:“我还能坚持!”“那好!你我牵手,来吧!我们……一起跑向终点!”她的声音透着坚定和鼓励,给人莫名的力量。太阳见证着我们冲向终点的那一刻,阳光洒在身上,暖暖的,一直暖到心上!
生活,教我懂得了美好的爱!每一分每一秒,在心的愿景里,感受那潺潺甘泉般的滋润、夏夜清风般的抚慰、暖暖阳光般的温暖……爱,爱!它超越了时空,在成长的大道上,编制出人生最美的彩虹!