平安夜作文
叮叮当,叮叮当,圣诞老人在小孩子们熟睡后驾着载满礼物的雪橇,划过夜空,给每一个孩子床边的那只许下愿望的红袜子装满礼物。
而这对我们来说有点不现实,因为我们生长在龙的故乡,是龙的传人。五千年来在这古老的国度里不曾有过一位叫圣诞老人的人曾来过,在这古老的国度里也不曾有一个小孩在圣诞节前一天的平安夜里睡前捧着一只红袜子许下好多好多稀奇古怪的愿望;有的只是那门前的大红灯笼和那对仗工整的对联以及想震九天的鞭炮声。就这样,五千年的历史长河将我们隔开。
二十一世纪的今天,随着时代的浪潮,那位仿佛可以实现任何愿望的老人驾着他载满礼物的雪撬跨越太平洋的夜空。跨越五千年的历史长河;来到了龙的故乡,给着个有着五千年的古老国度增添一抹欢笑。让我们也开始学会在这平安夜里许下好多好多稀奇古怪的愿望。学会给他人送去祝福。
在平安夜的今天,本来我以为又会像过去一样黯然度过,没有礼物也没有祝福。可想不到平时看起来很凶的班主任竟会买来一个一个又红又大苹果的苹果分给大家,分苹果时,站在讲台上的他竟有些像那位载满礼物的圣诞老人;尽管他不会在我们熟睡时将礼物塞满我们许下愿望的红袜子,但他却将圣诞的祝福塞满每个苹果。闻着苹果的香味,大口咬下去。甜到了心底。
在这平安夜里,来自远方的圣诞老人,正将他从远方带来的希望与幸福送到这古老国度的每家每户。
听,他来了!