圣诞的作文
快到圣诞节了,溜溜想砍棵松树拿回家当圣诞树,可是她那么小的力气哪里能砍一棵树呀,于是她找来好朋友球球一起去砍,他俩约定在圣诞节前夕的晚上去砍树,可是前夕晚上球球迟迟未来,溜溜开始当心了。
然而她的但心是多余的,球球现在正坐在一只驯鹿身上,向溜溜走来,溜溜见球球来了长舒了一口气,然后好奇得问“你这驯鹿哪来的?”,球球吐出新红的舌头,抓抓脑袋说:“不知道”。随及脸红了,溜溜正纳闷呢,忽然紃鹿开口说话,差点没把溜溜吓晕。我是圣诞老人的驯鹿,受圣诞老人托咐,特来邀你们帮忙的”。说到这球球和溜溜便已经迫不及待准备出发了。
不一会,只风一眨眼之间,驯鹿就把他们带到了圣诞老人的小木屋门口。球球、溜溜下了鹿打开门,“哇”他们俩异口同声地尖叫起来,一群小小的人正在忙碌着,有的在同伙伴们讲话,有的在吃爆米花,有的正在包装礼物。
这时一个满面慈祥的老人走了出来,他戴着一个大红帽子,满身是红色,他和蔼可亲地说:“欢迎你们,孩子们。”球球对他投以好奇的目光,心中暗暗欢喜,真是走运,天上掉馅饼了,今天竟然能看到圣诞老人。溜溜像个淑女一样,问到:“您今天为什么找我们呢?”这话一托口圣诞老人便愁眉苦脸地说:“月亮上的小矮人,你们看见了吧,不知道为什么最近都得了病我正忙着给他们治疗呢,没时间给小朋友发礼物了,所以请你们做一回圣诞老人,希望你们能答应我。”他俩拼命点头,满口答应。
“当……当……”随着一声巨响又一天开始了,也不知道为什么在圣诞老人家几分钟新一天就来到了,球球和溜溜忙“变身”坐上车,圣诞老人拿来一份名单,说:“一定要按名单发放礼物给小朋友”,说完便给球球架绳
球球和溜溜飞翔在高空上时不时地往下看看,欣赏着小镇的美景,好似已经忘记了他们的任务。他们一会儿飞到这一会儿飞到那,好像没有什么任务的飞人,他们全然不知时间正一点一点流逝着。
星星一点一点地模糊,直到几乎快没有了,这时球球和溜溜才想起了他们的任务,他们慌了,看着一大堆礼物,他们竞想不出一点对策来,“看来我们只有兵分两路了。”溜熘慌张又无奈地说。
他们俩这下可惨了,一会儿在烟囱里钻来钻去,一会儿还要轻手轻脚地放礼物,他们忙得不亦乐乎,不可开交。
礼物分完了,公鸡也开始打鸣,驯鹿把他们送回家。
他们微笑着,仿佛圣诞老人对他们说“圣诞快乐!”