回忆圣诞节作文
圣诞节前夕,圣诞树亮着灯,挂着娃娃。
“我想要桃子(也就是阿狸的女朋友)头像的新版热水袋!”我忍不住了,把愿望喊了出来。
“咚咚咚!咚咚咚!”有人敲门了。“谁呀”我问。外面那个声音答道:“‘圣诞老人’给你送礼物来啦!!”
我听了这话,兴奋得不得了,立马蹿到门前,恭恭敬敬地打开门,让“圣诞老人”进来。“圣诞老人”穿着红色加白色的衣服,胡子全白了,手里提着一个大袋子。我捂住嘴巴,愣了好一会儿,惊讶不已。“来。”“圣诞老人”开口了,“这顶圣诞帽送给你!”我走上前,好让“圣诞老人”帮我把帽子戴起来。“看这里!拍照了!”妈妈喊着。我靠到“圣诞老人”旁边,准备和他合影。“咔嚓!”这是我一生中头一回和圣诞老人拍照,也是头一回见到圣诞老人。照完相后,“圣诞老人”把沉甸甸的礼物袋递给我,我的手微微发颤,胆怯怯地接过礼物。
爸爸还给我写了一封信,在礼物袋中。
信的落款是这样写的:爱你的爸爸妈妈20xx年平安夜!
信的内容让我很感动,眼泪都在眼眶里打转转。我不想让爸妈看到我流泪……我收到了想得到的东西。当爸爸告诉我晚上已经不会再有礼物给我了,我有点怀疑,这几年来,晚上都会出现几样礼物。
我一直相信圣诞老人的存在,这次,我的到想要的礼物,晚上就没有礼物了。真正的圣诞老人可能看到了这场景,他自己要对人公平,所以可能就不再给我了吧。
晚上,我偷偷躲在床上哭——因为,那信太感动了。
一次意外的惊喜,让我见到了“圣诞老人”!我也知道是谁扮的了。