昨天是平安夜,传说一点钟左右,一位老人——圣诞老人会来到人间,把礼物发给一年最乖的孩子们。以前过了平安夜之后,我都会收到精美的礼物。很小很小的时候不知在哪儿找到了圣诞老人给我的颜料、装颜料的小盘子、圣诞贺卡和毛笔这些礼物;六七岁时在我家别墅三楼发现了圣诞老人给我的玩具枪和圣诞贺卡。每次圣诞老人都会给我写几句话,把这几句话写在贴有贴纸的圣诞贺卡里。以前还小,所以我不知道有没有圣诞老人。
现在长大了,别人总说没有圣诞老人,而且送给我的圣诞礼物上还有价格标签呢!我就开始疑惑了。为了解开这个谜,我只能一个晚上都不合眼。晚上,我怀着又高兴又激动的心情睡下(没合眼),可是因为太累和太困的缘故,所以我不知不觉地睡着了,开始进入一个个美好的梦乡。第二天早晨,妈妈来叫我起床,我兴冲冲地找礼物,但怎么找也找不到。妈妈果然是“高人”,一个“火眼金睛”就找到了我的礼物。哈!原来我的礼物在我的被窝里,这次的礼物是圣诞贺卡和放大镜。原来真的有圣诞老人。今天傍晚我到邓倩如家玩,她也收到了圣诞老人送给她的圣诞贺卡和礼物。据我所知,我的好朋友黄妍也收到了礼物和贺卡了。
在我玩的时候,邓倩如突然对我说:“圣诞贺卡上的字很像干妈(我的妈妈)的字。”我仔细一看,真的有点像。今天晚上我让妈妈写我的名字(黄俊驰),结果我拿圣诞贺卡上的“黄俊驰”和妈妈写的“黄俊驰”不一样。妈妈一眼就看出了我的心思,笑着说:“过了那么多年你还是没破案!