圣诞节的作文600字
我知道一位专门为好孩子在圣诞节前夜送上礼物的神秘人物。传说每到12月24日晚上,他会驾乘由12只驯鹿拉的雪橇,挨家挨户地从烟囱进入屋里,然后偷偷把礼物放在好孩子床头的袜子里,或者挂在壁炉旁的圣诞树上。圣诞老人戴红色圣诞帽子,大大的白色胡子,一身红色棉衣,脚穿红色靴子,因为总在圣诞节前夜出现派发礼物,所以人们习惯地称他为"圣诞老人"他乘双轮马车四处漫游,观察人们的行为,尤其是小孩,如果表现好,将会得到苹果、坚果、糖等诸多奖品。坏孩子则得一鞭子。好孩子?坏孩子?考试好就是好孩子吗?我知道他的礼物放在一个神奇口袋里。每年的平安夜,我都会站在屋外盼望与圣诞老人相见,默默祈祷我的愿望实现,我绝不轻言放弃............. 。
今天又到了12月24日晚上,我站在屋外等候,天上飘起了雪花,我玩着手里的悠悠球‘冰魄’午夜的钟声响起,盼星星盼月亮,闭上眼睛,祈祷着我的梦能圆。我的理想实现。“亲爱的孩子,你要什么礼物啊。”我慢慢地挣开眼,捂住嘴,热泪流下,不敢相信眼前就是我要想见的圣诞老人。他走过来摸摸我的头和蔼的说;“不要哭啊,告诉我,“你有什么愿望我帮你实现。”我说:“真的吗,什么都可以。”圣诞老人微笑的点点头,“我想和你一起送礼物,送给我的那些朋友们。可以吗”圣诞老人说:“可以,但你要听话”。我使劲的点点头,收起悠悠球,飞快的跳上鹿车,飞翔在夜空。夜空真太美丽了。
我摸了摸那个装满礼物的大口袋,说‘‘圣诞老人这里面有多少礼物呀’?圣诞老人笑着大声说,‘这是宝贝口袋里面有无穷无尽的礼物
。’我打开了系口袋的绳子,让它向下。礼物伴随着雪花飘飘落下,‘好孩子,坏孩子’。我大声喊‘好孩子’‘坏孩子’我的声音撕破了夜空,我看见在大地上孩子们在欢笑着争抢从天而降的礼物。圣诞老人吃惊的看着我。嘴巴涨的大大的。‘我爱你圣诞老人’我纵身跳下了车,飞向大地与我的朋友们一起分享着快乐的夜晚。‘‘这孩子有一颗高贵的心’’圣诞老人喃喃的说。