美丽的庐山
我的家乡在江西,那儿有风景奇丽的庐山瀑布。
庐山瀑布十分壮观,从山上流下仿佛一条条粗线飘下来,轻如雨丝。有时候,瀑布猛烈得像一条大水龙,直泻而下。有时,它又像闪电般飞泻到水中,消失得无影无踪,还有时候,它发出啪啪的响声,听起来好像雨丝落地的声音,十分有趣。也有的时候,瀑布流得特别得密,密密层层,看上去可真像四大名著里《西游记》
中的水帘洞啊!真是气势磅礡呀!所以,唐代大诗人李白就夸张地写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来赞美庐山瀑布美得像是银河从天而降。真是人间仙镜,美不胜收!
夏天,庐山瀑布旁坐着许多一边赏瀑布,一边避暑的游人。由于那儿一排排树木像一顶顶绿油油的大绒伞。再加上清凉的瀑布溅起的水花,坐在那儿既清凉又惬意。所以庐山瀑布旁边格外的凉爽,游人也就特别多!
这就是我的故乡江西的庐山瀑布,一个特别令人向往的地方。
不用说我是多么喜欢庐山瀑布了。我很想知道,它哪来这么多优美的姿势?难道是有许多能工巧匠悄悄地给庐山瀑布变换姿势吗?他们一定很辛苦吧!每次来到庐山瀑布前,我都这么想。
庐山瀑布真是江西省的一颗闪亮的明珠!我喜欢它!