去过蒙顶山的人一定无法忘怀蒙顶山的无穷魅力。我终于有机会来到这里了。
我们刚到蒙顶山,便能感觉到有一股清新的风扑面而来。我不禁感叹到:“这哪是人间啊,分明是仙境嘛!”
“我要爬山了!”走了几步,我大喊一声。爸爸大吃一惊,说:“你平时胆子最小,今天哪来的勇气敢说爬山?不会到半山腰就要我背着你吧?到了山顶别不敢往下看呀,哈哈哈……”我不服气地嘟囔了一句:“咱们走着瞧,今天我非爬上去不可!”听了这话,爸爸伸出小手指头,要和我拉钩打赌。我拼尽全身力气,赌气似的拉了一下。
开始爬山了,我的心怦怦直跳,但心里却在鼓励着自己:不就是爬个山嘛,能有多难?快到半山腰了,我突然感觉山变陡了,人好像是飘在云中。我紧紧地拉住爸爸的手,而且也不敢四处张望了,心中真的是七上八下,我想爸爸肯定是感觉到了我的恐惧和不安。
想到刚才打的赌,我暗暗给自己打气,顽强地继续爬山。渐渐地脚步轻松了些,终于我们爬到了山顶,爸爸直夸我勇敢,我的心里开心极了!