雁荡山作文
一山一水,格外美丽。秀丽的山啊!从悬崖绝壁上飞泄而下的泉水,带起阵阵水声,格外悦耳。这是大自然经过千辛万苦雕刻而成的,经过了岁月的洗礼,它格外动人。
那千奇百怪的岩石啊!是大自然别具一番风味的姿态。此景美,定然让人赏心悦目。我将欣赏此番美景,一饱眼福。
风拂过,叶歌唱,清香至,直扑鼻。这儿的天十分蓝,蓝的可爱。一座座大树拔地而起,挡住了骄陽烈日。这儿的空气是那么清新,让人忍不住贪婪地多吸几口。一切,
就仿佛那野外的大森林一般,如此原始。刚至此处,便见此美景,让人忍不住抬脚继续走下去。
顺着石阶,缓缓向山上走去。一路过来,便看见一座座千奇百怪的岩石立于次山之中,让人眼花缭乱。此山之中,岩石甚是出名。而那奇特,又具有几分名气的便是合掌峰。
现在,正是白天。陽光温和地洒下来。站在石路上,远远望去。那合掌峰犹如两个巨大的手掌一样,紧紧合并在一起。听大人们说,每当夜幕降临,天上的星星闪烁着耀眼的光芒,月光慵懒地倾泻下来时,合掌峰就变成了一对相依偎而立的夫妻,故而得名夫妻峰。这白天一个样,夜晚一个样,真是一座神奇的山峰啊!真是天下之事,无奇不有啊!
此外,除了夫妻峰,最让我欣赏的就是羊角洞这一奇洞。羊角洞紧靠着羊角峰,外形酷似羊角,使我远远一看,便对其产生了深厚的兴趣。羊角洞有一特点便是——羊角洞境内有许多奇洞,神秘莫测,是当之无愧的教道圣地。
顺着石阶,继续走下去。看了山峰,看了山洞,就剩水景了。水景,在此处大龙湫最为壮观。我们最后的景点便是大龙湫了。
距大龙湫,还 有一段距离。远远的,便可以听见那“哗啦啦”的巨大水声。
看见大龙湫,不禁让人为它的壮观感到惊叹。大龙湫声势巨大,浩浩荡荡的清澈泉水从那悬崖绝壁之上奔涌而下,如狮虎咆哮一般,震慑人心。
然而,如此声势浩大的泉水却落入了一潭深不见底的安静潭水中。潭水如同一块碧绿一般,毫无暇疵。潭水绿得那样鲜艳,那样诱人。
走近潭水一旁,那调皮的水珠跳动着,跳到了我的脸庞上,带起了丝丝的凉意。
对于此处的介绍就告一段落了。或许,不用我说,大家就知道这是何处了。没错,这儿便是远近闻名的雁荡山。如此秀丽的山,壮观的飞瀑,奇异岩石数不胜数,一座座山洞也是美丽,果然不枉它雁荡山的盛名啊!