雁荡山作文
今天是八月十九日,早晨四点三十分我便起床因为五点四十分我就要和姨妈、表哥一起从镇海出发去游温州的雁荡山听别人说,雁荡山因“岗顶有湖,芦苇丛生,结草为荡,秋雁宿之”而得名,雁荡山有“海上名山”,“寰中绝胜”之美誉,史称“东南第一山”.
在汽车上坐了四、五个小时,我们终于到了目的地由于已是中午,所以我们先去“醉香楼”美餐了一顿.
下午,我们去的第一站是楠溪江竹筏漂流我们的竹筏在水上飘荡,浪花有时像一匹匹骏马,像前不停地冲去;有时转起了“呼啦圈”,形成一个个漩涡;有时上下波动,像在玩过山车真是让人觉得刺激好玩!
竹筏漂流后,我们便去雁荡山上玩“哗啦啦”“哗啦啦”,远处传来水流下冲的声音,我急冲冲地向上跑,只见前方一条宽宽的水带从山顶奔腾而下,激起一片水雾,太美的一幅图画了!“遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”也就是这般情景吧!导游告诉我们,这就是大龙湫瀑布,“龙湫”表示龙的口水我看见从山上冲到湖中的水是碧蓝的,忍不住喝了一口,又凉又甜,味道真不错!下山的路上,我们看到了许多山峰,有抱儿峰、剪刀峰、玉兰峰这些山峰的名称是因为形态逼真而来的.
晚饭过后,我们随着导游再次来到雁荡山看夜景一路上,我们看到好多山峰,但给我留下最深印象的要算“情侣峰”:一个披着长发的姑娘亲切地依偎在一位少年的身旁向前走了一段路,再回头看看,发现姑娘的头已经转了过来,原来对面山上正有一个小牛童望着他们.
第二天,我们又出发去玩.
我们先去了非常有名的朝阳院走进大门,我第一眼望到的就是一个大“福”字,福字上已经贴了许多“观音贴”.听导游说把“观音贴”贴在福字上方表示学业步步高升;贴在福字左边表示老人健康;贴在福字右边表示财源滚滚;贴在福字下方表示全家平安我想,这些都是人们对未来的一些美好向往吧!朝阳院房顶上有日月图,又是非常特别!
接下去我们去了小龙湫,虽然小龙湫的水没有大龙湫这麽大,但风景也不错向上走还能看到一块巨石,上面写着“断肠崖”,这里就是《神雕侠侣》其中一个拍摄点.
午饭后,我们依依不舍地离开了雁荡山,这次雁荡山之旅画上了一个圆满的句号.