游清源山作文
早就听过清源山的大名。终于在今年国庆有幸到此一游。
下车之后穿过180医院来到山脚。那是一条用石块铺成的小路,不宽但也足够两辆车并列通过,石缝间的青苔显示着岁月的痕迹。
来到山下就看见清源山的峰顶,不是很尖,显得有些苍老,连绵起伏的山峦如绿浪一般,一波接着一波,偶尔在青峰中露出一些色的山石,上面用红色的水墨写满了古字,不远处传来游人的欢快笑声。
买了票,我们就来到山中,一条古褐苍苍的石路铺上了山顶,曲曲折折如龙似蛇,路边的树木,盘根错节,阿娜多姿,漫山遍野地生长着。阳光透过树叶撒在大地上,地上的光点斑斑点点的,像一朵朵金黄色的小花点缀在这绿树成荫山地上,美不胜收。
我们来到山腰,山腰间有一座小庙。在庙的旁边有一道瀑布从山上飞溅而下,还没有看见瀑布就听见瀑布的声音,好像成千上万的浪花涌上岸滩,又像阵阵微风吹过风铃。转个弯就见瀑布溅起的水花被凉风吹得满天飘舞,晶莹的水珠在阳光下闪耀着光辉像美丽的精灵一般。
在瀑布旁边有一道石碣上面刻有“第一山”。在石碣之上又有一处景观。名曰:“一线天”。那是一条由一块巨石和山峦合成的缝隙。我听一游客说:“哦,这就是传说中的一线天。”我闻声跑去。只见巨石和山腰间的缝隙很大,跟“一线天”根本扯不上关系,有点儿言过其实。
与山峦合成“一线天”的巨石上又是一番风味。站在巨石上,向远处遥望,就看见迷雾中的西湖公园有一股“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相谊。”也难怪古人会血出这样的诗句。
夕阳西下,但我们还没爬到山顶,就带着无限的遗憾回到家中。