今天早上,我正在写日记,突然听到楼下有人在叫我,于是推开窗往外一看,哦!原来是谷雨,由于我的日记只写了一半,妈妈说:不写完不准去玩,于是我心不在焉的快速搪塞了过去,合上日记本疾步如飞的向楼下跑去。
来到楼下,我们商量着玩什么,谷雨说;拽冰柱吧,我听后马上就答应了。由于今年天气异常寒冷,楼下的管道上接了一长串的冰柱,我找来一根长棍子,要把它敲松,然后谷雨爬上去把它拽下来,就这样,我们费了好大劲才一个挨一个的把它弄了下来,由于我们各有功劳,所以这些冰柱我们俩平分。
接下来,我们喊魏家欣下来打雪仗,魏家欣也是我们的好朋友,他更爱玩了,等他下来之后我们三个开始打雪仗了,我们准备好各自的“雪炸弹”,“啪”是谷雨扔的“炸弹”他砸中了魏家欣,我也不甘示弱,“唰”的一下砸到了谷雨的腿,又听“啪”的一声,只见谷雨一下滑倒了,我和魏家欣朗声大笑起来,就这样,我们互相砸来砸去,雪球在天上窜来窜去的就像一个个流星雨,不知哪颗落在了谁的身上。
最后,我们三个互相对视一下,只有谷雨身上的雪最多,像一个小雪人。如果不是天色渐晚,我们真的不愿意离开,今天可是放假以来我玩的最开心的一天,那感觉,真好!