在这阳光明媚,春风拂面的日子里,我们一家人沿着颇有气势的盘山公路来到了风景优美的溪口风景区,这里有一个天然形成的美丽景观—千丈岩瀑布。
来到千丈岩,我就被一阵巨大的响声震惊了!就好像一只猛虎在吼叫,又好像是在呼唤着游客们的到来,这就是气势磅礴的千丈岩瀑布了。水从岩缝中翻滚而下,望不到底,岩石上长着苍翠欲滴的树木,好像在保护着源源不断的水流。
走到岩下,三个红色的大字“千丈岩”映入我眼帘。流水循崖倾斜,宛如一道银光,好似一条银白色的丝巾从山顶垂挂下来,真可称得上是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”水落在石头上发出“哗哗”的响声。那些被石头撞碎的水流如同千万颗珍珠相互撞击,把瀑布衬托得更加壮观、美丽。瀑布下面有一个清澈见底的小水潭,水落在这个小水潭里,冲洗着许许多多大大小小的鹅卵石。我想:每当夜深人静的时候,肯定连仙女都会下凡来到这里嬉戏、玩耍吧!
千丈岩瀑布永不停息,永不疲乏,只有大自然才有这样伟大的力量。我会带更多的朋友来这里游玩,感受大自然无穷的力量。