今天妈妈告诉我,有一位名师要来给我们小记者上一堂关于阅读方面的课,我心中充满了期待。
终于上课了,只见一位头发花白的爷爷走上讲台,原来他就是今天讲课的范老师。他先笑眯眯的跟我们作了简单的介绍。接着放了大屏幕,上面有一段话,内容是来自《水杯打翻了》这本书,我顿时傻眼了,因为从来没有看过这本书,范老师让我们读了上面这段话后提了第一个问题:为什么这样说?因为不熟悉书中内容,肯定答不上来,后来听了老师的讲解终于明白了。第二段话出自《三国演义》,问题是:为什么这样做?虽然家里有这本书,可我还没有看呢!先从老师这里听听吧!我竖起耳朵仔细听,原来这本书这么精彩,回去一定好好去看。最后老师讲了一个小故事,我受益匪浅,故事大致这样的:一个小男孩上课时憋不住尿,又不敢跟老师说,最后尿到裤子上了。老师看见了,故意把一瓶水假装不小心倒在他裤子上,让别的同学认为是老师打湿了他的裤子,保护了他的自尊心。范老师提出的问题是:小男孩为什么这样想呢?并给我们作出了解释。老师告诉我们每一篇文章细细地品味都很有意思,都具有故事性,会让你品尝到书中的快乐!
一节课很快就结束了,但它却让我收获了很多,以后我会用老师教我们的方法好好地阅读。