最亲密的陪练三年级作文
人间最伟大的爱,莫过于母爱了。在我们成长的过程中,都少不了妈妈对我们的关心和呵护。在我的心目中,母爱就是耐心的陪伴。
从我5岁开始,妈妈就给我报上了钢琴班。每周,妈妈都要送我去上钢琴课。学习钢琴的过程中,我从最初的笨手笨脚到一点点磨练、整个蜕变,我花了整整4年。这4年来,妈妈是我最亲密的陪练。钢琴不仅占据了我生命中最美好的时光,也将我和妈妈紧密地联系在一起。
刚开始学琴的时候,我家还没有买钢琴,为了让我尽快熟练老师课堂上讲的内容,妈妈每天下班后,不辞劳苦地骑着电动车带我到钢琴班练琴。记得在我考级的前一天,外面下起了倾盆大雨,我跟已经感冒的妈妈说:“妈妈,今天不用去练琴啦,外面冷飕飕的,你一定会再着凉的!”可妈妈却对我说:“没事,我穿厚一点就行了。可不能因为我,耽误了你明天的考级。咱们走吧!”哎,我还是拗不过妈妈,跟她往钢琴学校走去。练琴时,我还是有一些不熟练的地方,于是妈妈就一个音一个音地教我认,一个音一个音地教我弹,直到我练熟为止。
当我练完琴,已经晚上九点多了。回家的路上,虽然很冷,但我的心里却是暖暖的,因为有妈妈的陪伴。我决定要好好练琴,来回报妈妈的辛勤付出!