螃蟹三年级优秀作文
今天,我们家从苏州阳澄湖边带回了十只螃蟹。那些螃蟹有雌有雄,这次,我就来观察四只有个性的螃蟹。
我把绑螃蟹的绳子解开了,立刻就有两只螃蟹开始张牙舞爪,挥动八条小腿,想要逃跑;而另外两只螃蟹则一动不动地、有节奏的吐着泡泡,还时不时地动动小眼睛,安静极了。我把那两只逃跑的螃蟹抓了回来,发现他们是一个雌一个雄的。于是,我决定给他们起名字,雌的取名为“穆桂英”,雄的取名为“灰太狼”。我发现另外两只安静的也是一雌一雄的,于是我给他们雌的取名叫“美羊羊”,给雄的取名叫“懒羊羊”。
我无意中摸了摸螃蟹们的眼睛,没想到,他们的眼睛竟然像蜗牛一样缩了进去!它们的眼睛就像两根小管子,跟蜗牛的眼睛还真像。就连刚才狂妄自如的“穆桂英”也胆小得把眼睛缩了进去。
过了一会儿,他们开始比赛吐泡泡,比比谁吹得最大。他们一个吹得比一个大。没想到,平时深藏不露的“美羊羊”居然取得了胜利,真是令人惊讶!“穆桂英”似乎很生气,又开始张牙舞爪。
“穆桂英”和“灰太狼”果然不是老实的家伙,没过一会儿,就又开始“大闹天宫”——赛跑了。“穆桂英”和“灰太狼”都卖力的甩动自己的的小腿,最终,“灰太狼”率先横跨过我设的“终点线”,成为了冠军。而另外两只安静的螃蟹则始终在原地一动不动,就像两位裁判,在给比赛选手们计时。“裁判”们似乎很紧张,连泡泡都没吐几个。
多么有趣的螃蟹啊!