山坡上,有一株很美丽的植物,开着鲜艳的红花。经过的人都被吸引住了,大家对着他指指点点……
“这株植物真美丽呀。”“这真是株美丽的植物。”人们对她的的美丽啧啧称奇。听到这么多人对着她赞美,她就想要开得更美一些,让赞美声更多一些。
于是,这朵花努力将自己装扮得更加美丽,她竟然从樱桃般的红色,变成了夕阳、血一般的红。大家对她的评价越来越高。“这株植物竟然可以变颜色,真是太神奇了!”人们纷纷说。植物的心里越来越高兴,越来越想变得更漂亮,更加引人注目。她就努力的继续变得更美丽,更加想让人们称赞她,他竟成了红紫色!人们把这里围了个水泄不通,都想一睹她的容颜。她见到这么多人在看她。便变得更漂亮了!成了暗红色……最后,意想不到的事发生了!她变成了黑色!但她发现时,人们都走了。有的人还往她身上喷口水。
她成了一支受人唾弃的花。