大自然最美的声音是什么?是雨、是溪水、是微风吹树梢的声音,都不是,是小鸟的声音。
记得那一天,我和妈妈到公园去录音。我突然闻听到一只可爱的小鸟欢快地歌唱着,这声音那么清澈,那么美妙,这声音可不是一般的声音。这声音让我想起了我五岁半时到树林里去摘苹果,我太矮了,拿不到,妈妈给我了一根长竹竿,我一下就把苹果打下来了,它们都掉进了我的篮子里。
这声音还让我想起了在动物里,看到了一只小鸟,它的毛是黄色的,黄色里还有一些绿色的小点儿。翅膀是金黄色的,还会发光,可是它被关在笼子里,它吱吱地叫着,好像很着急的样子,很想飞出去,一会儿,来了几只鸟,叽叽喳喳,笼子里的小鸟叫得更急了,这声音越来越响,真好听,它真可爱,但是看见外面的小鸟自由地飞翔着,笼子里的小鸟多么想飞出笼子,飞向蓝蓝的天空,飞向郁郁葱葱的森林,可是他不能,只能在笼子里使劲的拍打着翅膀。我多么想把它从笼子里放出去呀!可是我无能为力,只能看着它痛苦的拍打翅膀。布谷布谷、吱吱喳喳,这就是小鸟发出的悲伤声。
吱吱,呀!是公园里的小鸟把从往事中叫醒了过来,吱吱,吱吱,这声音还是那么美妙。我急忙把这动听的声音用录音笔把它的声音录了下来。