我的外公,他满头白发,眉毛又黑又浓,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁。这时你会认为我的外公是一个特别严厉的人,那你就大错特错了。我的外公是一个非常用幽默的人,只要有他在,你就可以听到从我们家里传来的阵阵笑声。我们都叫外公“幽默大王”。
记得有一次,我和表哥一起去外公家里玩,外公家门前的路上有许多的小石子,我对表哥说:“我们比赛跑步,谁先跑到外公家,谁就睡大房间。”表哥说:“好,这次比赛非我莫属。”我全力以赴地奔向外公家,一不小,我被一颗小石子绊倒了,双腿跪地,双手着地,这是外公出来看见了,说:“哟,这还没过年,我的孙女都给我拜年了?外公还没有准备好红包呢!”听了这话,我简直哭笑不得,一旁的表哥听了,笑得直不起腰了。
这就是我的外公,你愿意认识这个“幽默大王“吗?