想一想,一棵老埋在土里的树,会有多么无趣,多么孤单。你猜一猜,这棵树会有多少梦想呢?
第一个梦想,是蹦出泥土。知道我要做什么吗?我要飞上天空,变成一朵雪白的云,天空欢欢喜喜地玩耍。小鸟啊,小花啊,就猜不出我是谁了。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是溜到森林里。知道我要做什么吗?我要为可怜的蚂蚁当伞,还可以看到美丽的雨后:嫩绿的树梢闪着光芒,美极了!连春鸟也在召唤我,她要我和她到大森林里,去听大自然的声音,去看天空的彩虹。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是跑到公园。知道我要做什么吗?我要变一把大伞,在夏天的时候为正在休息的人撑起,把炎热赶走,送去凉爽。凉快的时间到了!哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是来到城市里。知道我要做什么吗?我要制造出新鲜的空气,把臭臭的气味赶走,长在公路旁,绿化环境。在这里不仅能助人为乐,而且能看到热闹的城市景象:繁华的街道,各式各样的店铺,路上的汽车你追我赶,好像在比赛。路的这头,人来人往,他们有的急急忙忙地上学,有的正赶着上班,有的悠闲地在街上溜达。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一棵树有多少梦想……就像画在荒漠上的绿洲,挡多大风,固多少沙,创多少奇迹。