春姑娘穿着五颜六色的衣服来到了我们的家园。
春姑娘要把小树变得翠绿、把花儿变得漂亮、把我们吹得清爽些······
春姑娘正想去把小树变得翠绿,小兔子看见啦,春姑娘就开心地对春姑娘
说:“春姑娘,你要不要去我家做客?”春姑娘说:“对不起,小兔子,我不可以去你家做客,因为我要去把小树变绿。”小乌龟又看见了春姑娘,对她说:“春姑娘,你可真美啊!”春姑娘说:“谢谢你的夸奖,不过我不能在这跟你说话,我还要去把花儿变得更漂亮。”
春姑娘飞过一个个田园、农场、山坡、草地……你看看,春姑娘又飞走了,我们要谢谢春姑娘,是她让我们看见了春的美丽。