【难忘的一次期末考试_作文
今天是最后一天,因为期末考试结束后,就放假了。
今天是语文和数学的期末大考,张老师说;“语文先考时间是8:30开始。”于是我开始了紧张的复习,我又要跟时间赛跑,又要提高效率。一眨眼,8:30就要到了。我们要和六年级对换,因为六年级被抽到县里去批。我们排着有次序的队伍去六(6)教室,到了六(6)教室。我很紧张,我按座位坐下来,当吴奔走到教室时,所有的同学都认识吴奔,我心想;吴奔的名气还真大啊!
考试的时间到了,监考老师开始发卷了,当我看见这次的考试卷六面连在一起时,我又看了一下时间要100分钟,心想;这怎么能完成呢!我惊呆了!有的同学认真的看试卷,有的同学在写名字,还有的同学在考虑问题。于是我放松心情,开始抓紧时间看卷子了,教室里一片安静,鸦雀无声监考老师说:“时间到,开始做卷。”我认认真真的做卷子了,我做第四大题的时候,发现这道题目好像不对,又不敢确定,于是我就以试卷上,写了一个答案。我就继续做题,我一看手表,啊,时间来不及了,我开始写作文了,当我正要写的时候,发现老师讲过,我就继续做题。我做完了,时间还有一点,我就抓紧时间检查。监考老师说:“时间到,收卷。”同学在交流答案,看自己写的答案对不对?我想不到,我居然做完了。
期末考试结束了。