【家乡的“变”作文
在我的家乡,有一条小河,它是那么美丽,那么清澈,那么令人喜爱。“哗哗哗,”每天河水总是唱着欢乐的歌,早晨,我有时候我迎着阳光去散步,不知不觉到了小河边。河边的柳树被春风姑娘一吹,不停的摇摆,发出了“沙沙沙”的声音,像是在向我招手问好,欢迎我的到来。在绿绿的叶面上,还有许多晶莹剔透的露珠,它们在阳光的照耀下闪闪发光。柳树的下面是一片野花,花儿五彩缤纷,微风一吹,不停地向我点头,散发出了一阵阵淡淡的清香。
而在以前,它却是一条黑糊糊的脏水河。人们走到跟前都要捏鼻子捂着嘴飞奔而过。有些人怕这些臭味就走在远的路,也从不走这里这条路。小河被污水污染了像是把自己的身体里所有的体内里都倒入了污水,十分难受。它以伤心透了,每天都自己孤独的生活着。
现在好了,人人都爱它,人人都赞美它,它以活在了一个让人们喜爱的境界里。