小鸭上学三年级作文
小朋友们,你们一定听过童话故事吧!今天我就给你们讲一个小鸭上学的故事吧!
从前,在一个茂密的森林里有一幢美丽的小房,里面住着小鸭三姐妹。大姐叫红红,二姐叫花花,最小的也最调皮,叫皮皮。
星期一到了,小鸭们排着整齐的队伍一边唱校歌一边东张西望。
小鸭三姐妹也不例外。突然,一只美丽的蝴蝶飞过皮皮的身边,皮皮便不又自主地跑去抓蝴蝶了,两个姐姐怎么喊也喊不住。最后,姐姐们生气地走了,留下皮皮一个人还在那里抓蝴蝶。蝴蝶往东,皮皮也往东;蝴蝶往西,皮皮也往西。最后蝴蝶飞到了天空中,皮皮这才垂头丧气地放弃了追蝴蝶,往学校赶去。
刚走进校门,学校的上课铃响了。皮皮急急忙忙地奔向教室,结果还是迟到了。
这个故事告诉我们,做事不能三心二意哦!