三年级中秋节作文200字
农历八月十五是中秋。中秋是我国传统节日,是合家团圆的日子。
中秋的前一天,大伙准备买东西,当然最重要的是月饼。月饼有大有小味道都不同
---有芝麻的、有水果的、还有枣泥的···我最喜欢哈密瓜味道的。
中秋当天,晚上全家人坐在桌旁边看中秋晚会、边吃月饼。而小一点的孩子则趴在窗户旁边赏月边吃月饼,中秋是团圆的日子,它和春节一样---无论多忙的人也
会抽空回家看看或者打电话问候一下,中秋还有一个神话>故事:《嫦娥奔月》,每当人们抬头仰望天空看那圆圆的月亮时便会想起自己小时候妈妈讲的故事《嫦娥奔月》!
中秋的后一天,有些人要在家里休息一天,而有些人要开始一天的工作。