三年级中秋节作文200字
令我最难忘的中秋节,就是前年了。
记得那一天,我们都高兴地庆祝着这个特殊的节日。我也拿出了过年留的鞭炮,从窗户里往外扔。玩了一会儿,妈妈叫我把炮给收起来,要吃月饼了,我兴奋不已。今天晚上,我们就在家里的阳台上赏月、吃月饼。
从阳台上望去,月亮只是个月牙儿,过了好半天,月亮才变成圆的,她真像一个害羞的小姑娘。
就在这时,我想起了一个神话故事:传说在月亮上有一个广寒宫,嫦娥、玉兔、还有吴刚住在那儿,因为他们在天界犯了错误,所以被贬住进了广寒宫。宫中非常漂亮,玉帝让嫦娥和玉兔在宫中做药,吴刚在宫外砍树,这棵树永远也砍不断,吴刚每天都砍着砍着。
想着想着,我有点发呆,直到妈妈碰碰我,我才醒悟过来。
我还想起了李白《静夜思》中的一句话:举头望明月,低头思故乡。 好想回老家呀,看看非常爱我的爷爷。
我爱中秋节!我也爱中秋节的月饼。