人生若只初相见,第一次读的时候,只有淡淡的惆怅与羞涩。
可是当我经历了一个人一些事,再次读它的时候,已经是灯火阑珊曲终人散,终于禁不住泪洒衣衫。
那时候,一切都清风朗月,一切都盎然。
如果没有开始,你还是风华正茂意薄云天的侠客,纵横天下剑指江山;
如果没有开始,我还是心怀坦荡无忧无虑的姑娘,盈盈秋水淡淡红颜;
没有开始,便没有倾心没有相恋没有三生石上缔盟约没有天涯海角结姻缘;
没有开始,便没有怀疑没有牵绊没有劳燕分飞徒伤害没有夜阑人静不成眠;
也许是前世的姻,也许是来生的缘,错在今生相见,途增一段无果的恩怨;
也许是前世的姻,也许是来生的缘,莫在今生相缠,多生一段无终的苦难;
可是偏偏,从天堂到地狱,我们路过人间;
便有了泉州一起看海,有了襄阳促膝深谈,有了宋辽战场同携手,有了藏剑山庄曾并肩;
便有了这些过往,有了情,有了怨,有了不舍,有了遗憾,有了情根深种,有了爱恨痴缠,有了斩不断、理还乱;
人生若只初相见,如朝露,没有凋零你会只记得我的笑颜;
人生若只初相见,如烟花,没有熄灭只有绽放时的勇敢和绚烂;
只是,我们没有仅仅初相见,
才有心若满弦,爱似离箭,断了退路,只能怀念,
爱的顶点,恨的边缘,疼痛的心怎能复原。甜蜜一些,苦涩点点,如何忍心看你泪水涟涟。
挥剑问情,如果问世无情,不如归去,归去青山隐隐,阡陌田园,等世事化云烟,待沧海变桑田,再筹却这段情缘。
人生若只初相见,何事西风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变。缘起缘灭只瞬间,天下没有不散的席宴。今生无缘,今生憾。
如果还有来生,我亲爱、亲爱的血剑,你是否还会选择和我相识,再结比翼连理,了却前生恩怨,仗剑江湖为红颜,红尘路上永相伴?