人生的作文
作为学生,对作业肯定不陌生,它伴随我们从小到大,为知识打下了坚实的基础,让我们面对各种难题,把我们变灵活,让我们有丰富的知识和经验用来在考试时放手一搏,说更远点,它让我们用知识造福人类。
其实,作业并不一定是老师布置的,还有人生布置得。人生,是一个严厉又爱捉弄人的老师,他布置的作业,没有人敢不做,但同时又充满了痛苦和艰辛,每当我们被他布置的作业压得喘不过气来时,他就在一旁嘲笑,“连这么点困难都承受不了,还想在这个世界上干些什么事,想都不要想。”
他从不心慈手软,几乎每个作业都能把你压得喘不过气来;他从不悉心劝你,你所能依靠的只有你自己;他从不特殊照顾某个人。每个人他都平等对待;他从不讨厌某个人,喜欢的人只会有更多的作业;他从不觉得无聊,看你被作业压倒是他最大的乐趣;他从不真心快乐,因为真正合格完成作业的人并不多;他的作业从不没用,他布置作业只是为了给你增加经验,被他布置作业多的人从不平庸,每个人都很了不起。
就算是这样,我们也不能逃避,逃避只会增加更多恐惧。人生,这位刁钻的老师,他既然想看我们被他的作业压倒,我们就越不能服输,让他看不到我们的沮丧和恐惧;他既然不心慈手软,我们也只能面对,还要笑着面对他布置给我们的作业;他既然不喜欢我们,我们就让他喜欢我们,布置更多的作业给我们;既然他不无聊,我们就完成作业给他看,让她不无聊;他既然不快乐,那我们就达到他的目的,完成好每一次作业,让他快乐。
千万不要埋怨这位刁钻的的老师,他打磨的,是我们的心,多少伟人,经他打磨,有了一颗金子般的心,无坚不摧。他布置的作业,是让我们在成长的路上,洒脱的面对各种困难,战胜困难,勇往直前。