人生如戏作文600字
人生如戏,每个人都是在自己的眼泪中开场,在别人的眼泪中谢幕。
在戏里,你不断地变换着角色,更换着行头。戴着面具的伪装,卸下面具的真实,虚伪的笑,伤心的哭,寂寞的愁,落寞的怨。演多了,久了,便会麻木,直到有一天,连自己也分不清到底是戏里还是在戏外,真真假假,假假真真,就象谎话说多了,最后连自己都信以为真。
人生如戏,只是比戏里所演得更为平淡,更为真实。戏里的情节总是有太多的巧合,太多的刻意,而人生,却不会总是有那么多的不期而遇,那么多的生离死别。所以,人们总是喜欢去看别人表演,用那些不真实的戏来安慰自己过于平淡的人生。
人生如戏,在自己的舞台上,你永远是主角。但是舞台的大小却分着三六九等,有些装饰的金碧辉煌,霓虹闪烁,捧场的人也络绎不绝,掌声如潮。有些人的舞台却晦涩暗淡,台下的观众也廖廖无几,甚至于一生只是为自已表演。没有观众的演出谁也不会喜欢,更不可能会有精彩的表演。但是,不是任何人都可以为自己搭建足够宽阔的舞台,因为这样的舞台只属于那些功底深,基础好,演技高的人。即使你渴望着更多的目光,更多的喝彩,也是枉然。
人生如戏,在社会这个大舞台上,即使你演的不是自己想演的角色,但是一旦穿上了戏服,你就必须忘记你真实的身份,按照导演的安排,说着剧中人应该说的话,做着剧中人应该做的事,认真演好每一场,不光是为了吸引更多的观众,获得更多的机会,更重要的是,扮演好社会所需要的每一个角色,是一种操守,更是一种责任。
人生如戏,从上场到落幕,会有许许多多不同的角色需要你去饰演,虽然人物命运各不相同,但是结局都只有二字----落幕。如果你人生这出戏演得精彩,也许在你落幕之后,还会有那么一些观众记得曾经在这个舞台上有过那么一场精彩的演出,有过你这么一个出众的演员。