清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中。“喔喔喔——”一只公鸡清脆的叫了几声,紧接着,所有的公鸡都陆续的叫了起来,他们的歌声似乎把整个大地都给叫醒了:鸟儿唧唧喳喳地在树枝上聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;小溪边那一行行垂头丧气的垂柳,听到了公鸡的鸣叫,也精神起来了,挺挺腰杆,甩甩她那最喜爱的小辫子。津津有味地听起小溪歌唱。休息了一夜的人们,又开始了开始了他们一天的劳作。
中午到了,人们三三两两地回到了家吃午饭。这时,一些小孩到别人的家里来玩游戏。等玩到满头大汗的时候便吃起了西瓜,吃好继续玩……
到了傍晚,人们陆续从田里回到了家。太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮给大地撒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。美丽的天空好似一张蓝色的地毯上,似乎镶嵌着无数颗亮晶晶的“小钻石”,它们正在眨着眼睛望着人们笑呢!人们很快在甜美的梦乡里了……
乡下的风景好似一张画,一张会动的写意,美的让你留恋,让你难以忘记。