在新学期里,来了一位新老师,她姓肖,老师说要送我们一份礼物,顿时,班里象z..h.a开了锅一样,同学们立刻在下面讨论要送什么礼物。而我心想,可能是一枝笔,可能是一本书。但老师和我们都还没有混熟呢,就送我们礼物,一定在忽悠我们呢。
终于,令人激动的时刻来临了,只见老师拿出包包,用手轻轻地拉开拉链,就快拉完时,全班人都挤到讲台上,脖子伸伸得长长的,都象长颈鹿似的。当老师马上要打开的包包时,突如其来的一声“停”,让大家都很扫兴。
这时,我真恨不得象孙悟 空一样会七十二变,变个蚊子苍蝇什么的,飞进去看个明白。
答案终于揭晓了,原来是一张纸!这时,下面传来“切”的声音,老师说:“这虽然是一张纸,但通过同学们灵巧的双手,一定可以成为不一样的东西。”说干就干,我折的是一只帆船,我要把它送给妈妈,因为我想祝妈妈的事业一帆风顺!
通过这件事,我明白了:有些“薄”礼,表面薄,但里面却裹着我们的心!