20xx年4月3日 星期日 雨越下越大
明天就是清明节了,今天我和老爸老妈回老家去上坟。
奶奶早就准备好了纸钱,香,蜡烛,鱼肉等祭品了。
刚到山上的时候,天气还不错。我们先来到太公的坟上,奶奶摆好祭品,倒上酒,点上蜡烛和香,嘴里便念念有词起来:太公啊,明天就是清明了,我们一家人看您了,你老可要保佑我们一家子身体健康啊,保佑您孙子发大财啊,保佑您曾孙子会读书啊,保佑……奶奶一直念叨个没完。我想,奶奶,您的要求可真多!
上好的太公的坟,我们又去上太婆的坟,奶奶又开始念叨了:……保佑大家身体健康,保佑……这时天突然变了,转眼就下起了大雨。我们没带伞,可这坟还没上好呢,怎么能中途撤退呢?雨越下越大,我们都淋成了落汤鸡。太婆啊!您老人家保佑这雨快点停吧,可别让我们淋感冒了!奶奶还在念叨着。
咦,奶奶的要求怎么降低了这么多?