今天是我步入高中生活的第一天,期待很久的高中生活终于来到了,看完分班后,我很荣幸来到了理科实验班,这也是我暑假里为之奋斗的目标。
穿上军服的我,也有些军人的味道,在这为期7天的军训生活中,我也能体验当军人的感受及体验。上午九点,军训动员大会如期举行,校长及各位领导都为我们这次军训做了介绍给予了希望。坐在台下的我们却有些按耐不住,感觉手脚有些麻木。看来当军人的滋味并不好受。
大会后开始了训练课程。教官们叫我们趴下做俯卧撑,我很少锻炼,这个更加做不起,只能傻傻地卖力做,真不容易。接下来是站军姿,这真是很难做到不动,有汗不能擦,有痒不能挠,这都是平常想做就做的事,可是军姿中是不能有任何动作的,看着同学们一个个倒下,我心中却要一直鼓励自己,坚持、加油!
教官是个很正直的人,每每给我们强调地并不是最重要的姿式,而是怎么做人。从他身上可以看到真正军人的影子,那么有毅力、那么坚强、那么努力、那么付出、那么刚毅。我真希望长大后也能向军人学习,做个有毅力的好学生。
一天的军训终于让我明白,其实我们很幸福。军人为了保家卫国,刻苦训练,比我们要苦得多,与家人见面机会也很少,为了国家安全,他们不惜自身代价的付出。
第一天军训,很累、很累,也很想休息,但晚上开大会,又让我的睡意逐渐消失。邓老师告诉了我们应该怎样在高中学习,在未来社会中如何成为强者,我想我会在未来生活中努力,尽力做到这些要求。尽可能做到最好。
军训每一天都会有不同的收获,每一天都过得充实。在高中学习中我想我也会更加努力,更加完善自我。加油!