一个人无法生存作文800字
一颗高傲的橡树认为,天地给了他最健壮的身躯,他便瞧不起公园其他树木了,他嫌弃丑陋的叶子,枯萎得之苦涩的果,于是让人们把它们全砍了,只剩它一棵树在阳光下照耀她,高傲的挺着他也越来越茂,越来越粗,他十分满意的向人们炫耀,瞧我多漂亮。
。 可是一天刮起了大风,猛烈的吹直向橡树,若是从前有其他树,与它并肩抗风,但现在只有他一棵树,它在茂盛的叶子也被吹的稀稀拉拉,再粗的枝干也在一节一节的破裂,他感到钻心的疼,最后他痛苦的倒在地上。
像树没了,其他朋友的帮助,便自己再强大,最终依然倒下,而人没了他人的协助,即便他精神自百倍,完美无比,也难以出众。
为什么有这么多人离开故乡去北上广深那些地方人才遍地是,竞争又如此残酷,很难出类拔萃,但那里有机会,有发展的空间,有伯乐一个人,只有在圈子里才能引起别人的关注,在群星中做一颗默默奉献的小星辰也好,总有一天,他会被人们发现。
为什么班级会建立小组,这是因为小组成员间的互帮互助,才能促进双方的进步,既是学习上竞争的对手,又是共同前进的好朋友,有竞争才有压力,有压力才会有成功,有成功才会有动力,只有见识了,比自己更渊博,更能干的人才会谦逊谦卑,继而认识自己的不足,朝着目标不断完善,改变自己,成为一个优秀杰出的人,独孤求败为何要求败?因为他要找到自己比自己更厉害,武功高强的人,他并不是认为那个能遮挡自己的名誉,而是互相切磋琢磨,两人都得到利益成为朋友,这才是一个真正的成功者,该有的风度。
在人生中,我们往往埋怨别人,遮掩了你的光辉,但正是这样,我们才不会高估自己,慢慢学会在竞争中找到生存的方法,天空是如此辽阔,或许我们只是漫天飘散的宇宙尘埃和星河光尘,我们也许是比这些还要渺小的存在,但一滴水只有注入大海才永不干科,一缕阳光只有融入阳光,才永不黑暗。
而我们应投入团队,只有人流聚集的地方,你的存在才会有意义,你这块金子才会熠熠生辉。