妈妈去了姨妈家,爸爸也在他同学家里。家里就剩我和弟弟了,妈妈不放心,就让我们俩坐公交车去姨妈家。所以,我俩就准备好东西,在车站等着65路车的到来。
“65路来了!”不知是哪位等车的人说了一声。我连忙探头一瞧,果真来了。我和弟弟好不容易挤上了车,我朝车上看了一下,对弟弟说:“没位了,扶好把手。小心点儿。”“知道了。”弟弟回答道。这时,一位阿姨走了上来。她打扮得十分漂亮,蕾丝边的连衣裙,长长的卷发,一双高跟鞋,一个精致的小包。她并没有像我想象的那样不耐烦,也没有抱怨车上的人怎么这么多,更没有像一些女人似的装出那种高贵的感觉。她微笑着走到一位老奶奶的身边,说;“阿姨,你累不?我帮你提提篮子吧。”老奶奶慈祥地对那位阿姨说:“不用了,谢谢!你可真好啊!现在像你这种好人可不多了!”这时,阿姨旁边的一位中年人下了车,阿姨赶快对老奶奶说:“阿姨,你坐这吧!”老奶奶开心的笑着,便坐了上去。我呆呆的看着那位阿姨,她不仅漂亮,而且还那么好心。她的心灵多么纯洁,多么高尚啊!
虽然这位阿姨没有做出什么惊天动地的事情,但我会永远把她记在心里的。原因非常简单,就是因为社会上没有几个像这位阿姨面貌美既心灵美的好人了!!