冬天的趣事600字作文
冬天到了,天气越来越冷,北风夹着小雨,我想:要是能下场大雪多好啊!我天天都在等这一天的到来。
天气变得异常的冷,我打开门一看,哈哈,下雪了,此刻的我都跳了起来,别提多高兴了。吃了饭,我就喊了几个朋友去堆雪人。
我们用铁铲把雪堆在一起并拍紧,然后把雪堆修理成人形。我从家里拿来萝卜,插在雪人脸上做眼睛,还用萝卜插鼻子,挖嘴。不一会,一个活灵活现的雪人就做成了。看着堆成的雪人,顿时间,感觉好像少点东西。啊!少顶帽子。我把自己的帽子摘下来戴在了雪人的头上。这次才真正完成了。
堆完了雪人,旁边的一个小朋友说:“我们打雪仗吧。”顿时,我们都跳了起来,我们分好了组,就开始相互对攻。一时间雪球飞舞。“不好”“中弹了”。呼喊声此起彼伏,我们仿佛沉浸在欢乐的海洋。
此时,我发现风小了,天有转晴的迹象。心想,要是天天如此多好啊!