冬天的趣事600字作文
寒冬腊月,冰天雪地。鹅毛大雪纷纷扬扬地落下来,冬天的雪景美极了。太阳出来了,雪也停了,我急着要去冰雪乐园。
那天,在我的请求下,爷爷、奶奶就带着我来到了长春公园的冰雪乐园。当我们一进公园,只见冰雪乐园的四周布满了各色各样的彩旗,随着微微的习风在摇摆,好像在向小朋友们招手,“小小冰雪园乐园欢迎小朋友们光临。”我远远望去,一幢雪白的滑梯矗立在公园冰池的正中央,冰池边上摆满了许多大大小小的冰块,好像一个大大的水晶块一样。我绕进冰池,爷爷吧我领到滑梯的最高处,我一望心里感到有点害怕,爷爷说:“别怕,勇敢点。”爷爷为了给我壮胆,陪着我滑了下去,我感觉好像从高山跌到峡谷一样,好刺激啊。下了滑梯,爷爷拿过来滑板车拉着我,我高兴地坐在滑板车上喊:“冰雪公主我来了。”玩了一会,我发现冰场上有几个五颜六色的球吸引了我。于是,我和爷爷奶奶在光璃透剔的冰面开始踢球,我们三人你追我赶的踢得热火朝天。一会我又见到一个方架子的滑车,我迫不及待地拉着爷爷的手跑了过去,爷爷把我扶上滑车,他拿了两个拐杖滑了起来,我坐在上面好像坐上了一艘冰船一样自由自在。我坐在滑车上望远处,啊!那还有好玩的呢,只见一排篮球架下堆了许多篮球,我急忙下了滑车跑到那里拿起球就投,可投过几次都没有投中。后来爷爷教我投球的方法,一试还真灵。接着我连续投中了五、六个球,我高兴地直拍手说:“我终于胜了。”
这时夜幕即将降临了,我只好恋恋不舍地离开这小小冰雪乐园。冬日游玩这件事,让我感受到冬天里的乐趣,给我留下了极深刻的印象。