童年趣事作文:西瓜大战
童年像一个调色盒,能调出我们五彩的生活。在这五彩的生活中,有趣事、有傻事、有伤心事、有难忘事,今天,我就带你走进我五彩生活中的童年趣事吧!
在夏天一个烈日炎炎的中午,我们全家在家里吃饭,老爸吃了几口,好像在想什么,对老妈说:“还有西瓜吗?”老妈说:“吃完了。”老爸就大发雷霆,大叫道:“居然没西瓜!气死我了!你怎么不去买?”我妈不但没有无言以对的意思,还对老爸吼道:“怪我?全是你吃完的!我就是不去买,气死你该!”
就这样,老爸和老妈之间的战争就这么“愉快”地开启了,可是,我就说了一句话,竟让爸妈都哈哈大笑起来。
“你不买拉倒!我去买!今天晚上就去买!”老爸说。
我彻底生气了。西瓜比我还重要吗?!就因为一个西瓜引发起了战争?!我怎么没见过你们为了我发动起什么战争过啊!?于是我对老爸发起了狮子吼:“不吃怎么了?!啊?不吃会死吗?”(我当时还小,不知道这是对父母的不敬),我这句话刚说出口,爸妈瞬间哈哈大笑,我不知道他们为什么笑的这样开心,只好跟着笑。
这就是我的童年趣事!虽然它们随着时间付之东流了,但是在我的心里它们永远不会消失,它就在我的心里,永远也抹不掉。